만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

영어단어 외우기가 영어학습의 가장 신경쓰이는 부분이었어요. 금방 잊어버리고 재미없다고 안할려고 하고 ㅠㅠ 기존에 단어장을 보면 발음기호와 해석, 단어가 포함되어 있는 문장... 이정도로 이뤄져있다보니 시작도 하기전에 배아프다~화장실간다~등등으로 자꾸 미루다보니 전혀 진척도 없고 괜시리 영어에 흥미잃을까봐 억지로도 못시키고 있던 중이였어요.
재미있게 또 쉽고 이해도 만화같이 간단하게~~그리고, 편하게 어떻게든 읽어도 기억할수 있는 책이 있었으면 했는데 아이가 책을 보더니 보고 싶다고 하면서 시작하게 되었어요~~♡
만화속 주인공에 대해 먼저 알아보고요~~~

단어와 함께 교과서와 사전에서 많이 사용되는 청크형태로 제시하여 reading이나  writing에서 실질적인 활용이 가능하도록 했어요~~

아직 발음기호에 대해 이해가 부족한 우리아이에게 영어로 된 발음기호 그 자체로 읽기가 어렵죠.그래서 원어민발음과 비슷하게 우리말로 제시되어 있으니 쉽게 읽고 쉽게 이해하는것 같았어요.

청크, 수동태, 완료 시제등 표제어에 제시된 형태 그대로 만화대사에 있으니 만화를
읽다보면 자연스럽게 어휘암기가 이뤄질것 같더라구요.
당연 중요어휘는 만화 여러곳에서 반복 출현하니 반복해서 읽는 효과가 있게 되니 외우기가 쉬워지겠죠?

14종 중학 교과서에서 단어와 숙어를 모아 교육부지정 어휘와 비교하여ㅈ<만화로 외우는 영단어>의 리스트가 되었으니 중학대비 영단어 학습에 재미와 효과를 한꺼번에 보게되는것이 아닐까 싶네요~~~