재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1 : 초급/중급 (스프링북) - 추리력.사고력.논리력.집중력 향상 숫자 퍼즐 게임 재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1
베이직콘텐츠연구소 지음 / 베이직북스 / 2018년 8월

스도쿠를 처음 알게 된 것은 큰아이가 학교에서 방과후학습에서 배우기 시작하면서

였어요.
신기하다면서 문제풀땐 딴 생각이 나지않는다며 자랑하니 옆에서 듣던 동생도 하고 싶다며 오빠책에 매달려 풀었던 모습이 생각나 같이 풀수 있도록 해주었어요~~

추리력, 사고력, 논리력, 집중력 향상 숫자 퍼즐 게임 스도쿠
오로지 ''논리''만을 사용해 빈 공간을 채워나가며 푸는 지능형 퍼즐게임 스도쿠!

수학적 논리사고를 통해 지능지수와 감성지수가 향상되며 시행착오의 반복을 통해 생각의 유연성과 추리력을 향상할뿐만아니라 문제해결능력이 커질뿐아니라 지속적인 뇌의 자극으로 저처럼? 기억력감소에 엄청 좋은 영향을 준답니다~~  또한 지쳐있는 일상생활중 몰입하여 문제를 푸는 시간을 통해 스트레스예방에도 도움이 되는 것 같아요.

처음 스도쿠를 만나는 사람에게 필요한 설명도 있어 초보자도 어렵지않게 시작할 수 있어요.
저도 기억력감퇴?예방에 도움이 되고자 여러번 연습을 통해 재미와 함께 뇌건강에도 도움이 된다는 생각이 드네요~^♡
온가족이 쉬고 있는 스도쿠책만 보면 연필들고 달려드니 ㅎㅎ
거의 300문제가 되는 이책의 절반을 몇일만에 풀어대는 것 같았어요~~

스도쿠 퍼즐게임은 아주 간단하고 단순한 규칙으로 이루어져 있지만, 문제를 푸는 것은 간단하진 않아요.1에서 9까지의 숫자를 하나 하나 관찰하고 분석하여 일일이 숫자들을 구체적으로 파악하는 것외에는 특별한 방법이 없어요. 그래서인지 저보다 초등학생인 우리딸아이가 더 잘 풀더라구요.따라서,스도쿠 퍼즐을 풀다보면 자연스럽게 관찰하고 분석하는 능력이 계발되고 문제를 해결하는 통합적 사고력이 발달하는게 아닐까요?