세상에 도전한 위대한 여성들
조지아 암슨 브래드쇼 지음, 리타 페트루치올리 그림, 손성화 옮김 / 시공주니어 / 2018년 8월

두고두고 집에서 보관하여서 중학생때까지 보면 아주 좋을 책 같아요 양장본 백과처럼 생겨서 가격이 다른 책들보다 있긴하지만 왜 비싼지 알겠구요..

옛날 위인에서 부터 주로 현대적 위인들이 많이 있구요..

과학자, 예술가, 스포츠스타, 사회운동가로 크게 4가지 분류로 해서 어떻게하면 위인이 될수 있는지 방향을 제시하는것부터부터 위인이 되기 위해 어떤 노력을 했으며 나도 어떠한 노력을 하면 되는지에 대해 알려주어서 좋았어요.

코코사넬이나 쿠사마야요이는 독후활동으로 이어져서 좋았구요.

공룡의 똥화석을 본 메리애닝이 어떻게 똥이라고 말하지 하면서 어리둥절한 표정을 짓는그림에서는 미소를 지으면서 책을 읽었답니다.

우주탐험이 수학과 연관이 되었다는 것도 캐서린존슨의 이야기를 통해 알게 되었구요.

흑인에 인종차별을 겪으면서도 멋진 여성위인이 된 사람들의 이야기까지..

정말 재미있게 잘보았어요. 아이가 어떤꿈을 가질지 미래의 방향을 잡는데도 아주 많은 도움이 되는 책 같아서 정말 후회하지 않고 읽었습니다.

가격이 2만원대라서  알라딘에서는 할인해서 19000원대라서 가격은 다소 있는 편이지만 책 굵기가 백과사전 그리고 여성위인들의이야기를 간단하면서 정확 상세하게 표현하여 한권의 책으로 여러가지를 알수 있게 해주는 책이라 구입하셔도 절대 후회 안하실것 같아요^^

전 만족이에요^^