내 친구 꼬마 거인 시공주니어 문고 3단계 36
로알드 달 지음, 퀜틴 블레이크 그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2016년 7월

내친구 꼬마거인을 읽고 서평을 꼭 적어야 겠다고 생각해서 얼른 알라딘에 로그인해서 후기를 적고 있네요. 찰리와초콜릿공장을 지었던 로얄드달의 책이라고 해서 그리고 영화로도 제작되었다고 해서 잔뜩 기대하고 봤는데 역시나 초등 고학년 이상 아이들에게 많은 꺠달음과 생각을 하게 해주는 책이에요. 책속 글 표현이나 인물묘사가 정말 잘 되어 있구요.

상상적 표현이 잘되어 있어서 아이들의 글쓰기 실력에도 도움을 주는 책 같아요.

거인과 아이가 친구가 되는 책들은 많지만 잭과콩나무 이야기가 나오면서 거인들이 사람을 잡아먹지만 그중에서 무서워 하는 사람 잭이 있고 거인이 왜 사람을 잡아 먹는지 영국소녀는 어떤맛이고 스페인은 어떤맛이고 이야기 하는 부분.. 그리고 영국 여왕을 만났는데 여왕이 거인의 이야기를 믿지 않아서 여러 나라에 아이들이 갑자기 없어졌는지 확인하는 장면..

소녀가 거인을 처음 만났을떄 거인이 사람들이 거인을 봣다고 이야기 해서 거인나라가 위태로워지기떄문에 사람을 잡아 먹지 않아도 소녀를 잡아갈수 밖에 없었다는 이유까지.. 책 한권에 많은게 들어 있어서 고학년이면 강력 추천이에요..

책읽기가 잘된 중학년 친구들도 주인공 소피가 만8세 영하에서는 10살 3학년이라서 공감을 하면서 재밌게 볼수 있을것 같아요.. 저학년은 제랄다와 거인, 잭과콩나무 열심히 읽고 실력을 갈고 닦아서 읽으면 좋읅을것 같아요..

정말 재밋게 잘 읽은 책입니다. 추천이에요!!!

별 5개도 아깝지 않은데 영국여왕님이 해결해주실꺼야.. 여기서 문화적 차이가 와서 별 하나 뺐어요^^