개답게 살 테야! 동화는 내 친구 77
강무홍 지음, 한병호 그림 / 논장 / 2014년 11월

비실비실하기만 했던 꼬마 개가 용감한 개로 자라나는 진취적 성장담~

겁장이 개에서 마을의 대장으로 우뚝 선 호쾌한 영웅담~~~

강무홍 글, 한병호 그림의

" 개답게 살테야 " 입니다~

책 표지부터 뭔가 강한 다짐과 의지가 느껴지네요~~ ^^

왠지 입가에 미소가 지어져요~~

인간의 오랜 친구이자 어린이의 특별한 친구인 개들의 이야기~~

이를 통해 우리 옆에 동물들을 다시금 돌아보게 만드는 귀한 동화네요~~

부로가 얼마전에 아늑한 잠자리에서 쫓겨나 공포에 떨던 어린개,

아무것도 모르던 철부지 개가 지금 동네 개들의 새로운 지도자가 되었네요~

아무런 준비없이 맞닥뜨린 현실...

귿은 의지로 그 시련을 이기고 눈부신 성장을 하는데요...

나약하고 겁많은 아이들에게 힘을 주는 한 편의 성장이야기이자

스승보다 더 뛰어난 실력을 지지게 되는 무협 영웅담 같기도 하네요~

게다가 동물의 세상을 있는 그대로 들여다보게 해주기도 하네요~~

인간과 개의 이야기가 아니라 철저하게 개들의 세상을 다룬 이야기~~ ^^

선악에 대한 가치판단이 아니라 운명과 본능에 따라 철저하게 살아가는 생명들...

절망하고 좌절하고 다시 일어서는 그 치열한 생명력이 참 대단하네요~

그런 개들의 세상을 바라보면서 인간의 세상을 되돌아 보게 되는데요...

우리 옆에서 인간의 친구로 살아가는 동물들에 대한 생각이 달라지네요~

인간과 함께 살아가는 동물들에게 고맙구요~

나아가 동물을 이해하고 사랑해야 겠어요~~~

본 포스팅은 출판사로부터 책을 무료로 제공받아 작성되었습니다....