중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

지난달에

119개 대표 문장으로 끝내는

이룸이앰비 숨마 주니어의 중학 영문법 MANUAL 119, 1권을 풀었는데요

이번달엔

숨마 주니어의 중학 영문법 MANUAL 119, 2권을 진행하려고 해요

중학영문법은 어렵지 않지만

동명사, to부정사

현재분사와 과거분사 등

고등 영문법을 이해하기 위한 필수 개념 영문법이 등장하기에

그 기초를 탄탄히 해야해요

숨마 주니어의 중학 영문법 MANUAL 119 시리즈를 진행하면서

특색있는 특징이 보여서 이번에 그 부분을 중점적으로 살펴보려고 합니다.

저희집 중딩이는

유독 분사를 어려워해요

아니, 헷갈려한다는 게 맞게죠?

이해는 하지만 그것이 구문 구조에서 구별하는 힘이 아직 부족해서

분사 영역에서 숨마 주니어의 중학 영문법 MANUAL 119 장점을 살펴보았더니

영문법을 개념으로 쭈욱~~ 설명하는 것이 아니라

대표 문장에 분사를 설명하면서

대표 문장을 완전히 구문으로 이해하는 영문법 교재라는 것이 인상적이었어요

문법 따로~ 예문 따로가 아니라

예문 속에서 분사를 이해하고

분사로 된 문자을 통암기하여 영문법을 온전히 이해할 수 있게 되어 있다는 거죠

물론, 이렇게 확인문제도 있습니다.

분사는 능동과 수동의 의미인 현재분사와 과거분사 모두가 가능하기에 문맥에서 어떤 의미인지 알 수 있고

간단한 문제 확인으로 점검할 수 있는 건, 영문법 교재의 기본!!이겠죠??

교과서를 완벽 분석하여 내신 1등급을 위한 중학 영문법 교재답게

<내신 적중 실전 문제>는 기초 탄탄! 내신 만점!!을 위한 필수 요소입니다.

2024년 1월,

숨마 주니어의 중학 영문법 MANUAL 119 2권을 스스로 풀고 이해함으로

중학 영문법을 한 단계 성정하는 시간이 되도록 노력하겠습니다.

*본 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 체험하고 작성한 글입니다*