천일문 STARTER 1 - 1,001개 문장으로 익히는 중등 필수 구문 & 문법 천일문 STARTER(스타터) 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2023년 1월

내일이면 중학교에 입학하는 예이니~

입학 전 초등 마지막 겨울방학을 천일문 스타터 1로 영문법을 시작했어요

학원을 다니지 않아 엄마표 공부라는 이름아래 체계적이지 않은 영문법을 비롯한 공부를 해서 늘 미안한 마음이 가득했는데

이번에 천일문 영문법 ~ 스타터1로 하다보니

저의 걱정은 사라지고 좋은 교재~ 체계적으로 구성된 교재를 만난 것이 얼마나 다행인지 몰라요

무엇보다 이번 학습기간동안 아이가 영문법에 대한 자신감을 얻었습니다.

늘 주변 학원다니는 친구들과 비교해서 영문법이 약하고 기본적인 시제, 5형식 문장구조를 잘 틀려서 주눅이 든 아이였는데

천일문 스타터는 구문 학습 기초가 되는 문법이 문방에 담겨서 이미리조 이해할 수 있게 구성되어 영어의 자신감을 갖는데 큰 도움이 되었습ㄴ디ㅏ.

그리고 쎄듀런이라는 온라인 학습 플랫폼으로 문장 형식, 끊어읽기 등을 한 번 더 반복.복습할 수있으니 영어 자신감~ 자라지 않을수가 없겠죠?

잘 알려진대로 천일문은 영어 교재를 잘 만드는 곳이에요

잘 만든 곳에서 또 한 번 중학생에게 맞춤형 영문법 교재를 출간했는데

이번에도 저는 참 좋았습니다.

영문법 스타터~ 천일문 스타터와 함께 하기를 추천드려요

#쎄듀런

#천일문

#쎄듀

#예비중등필수영어교재

#문장구조분석

*본 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 체험한 후 작성한 글입니다*