우등생 해법 수학 5-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

[천재교육] 해법 수학 5-1 빅데이터 우등생

* 다양한 자료가 가득한 큐알코드와 성취도 진단평가

해법수학의 대표 교과 문제집 빅데이터 우등생 수학이 다른 교재들과 차별되는

가장 큰 장점은 큐알 코드로 제공되는 다양한 학습자료와

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단 분석입니다.

1) 개념강의 동영상, 문제풀이 강의 동영상

2) 유사문제 생성기

3) 단원 웹툰 만화

4) 학습게임

Check it out *^^*

8주 완성 스케쥴 표, 12주 완성 스케쥴표가 제공되어

아이의 학습량에 맞게 선택하여 완북할 수 있습니다.

오른쪽 상단에 있는 큐알코드를 찍으면

오답문제를 출력하여 편리하게 관리할 수 있습니다.

문제집을 풀때 가장 중요한 건 개념 정리와

오답관리라고 생각하는데 굉장히 유용하였습니다.

단원성취도 진단평가는 큐알코드로 천재교육의

빅데이터를 활용하여 진단과 분석을 받을 수 있습니다.

단순히 풀고 정답을 맞추는 것에 그치지 않고 진단 후 처방

받을 수 있어서 부족한 부분을 보완하는데 매우 유용합니다.

해법수학 우등생은 교재가 매우 알차게 구성되어 있습니다.

빅데이터 분석 적용, 큐알코드를 활용한 다양한 멀티 학습

과정중심 평가와 수학교과 학습 역량 강화

대부분의 초등학교 평가는 개인의 발전 정도와 학습의 과정을 기준으로 평가하고 있는데

해법수학 우등생은 이같은 현 상황을 반영한 과정중심의 학습을 담고 있습니다.

문제풀이 완료 후 유사문제를 더 학습하고 싶은 경우

큐알코드로 제공되는 유사문제 생성기를 통해

원하는 만틈 충분히 학습 할 수 있습니다.

초등 고학년 문제집 임에도 컬러 삽화가 재미있게 들어있습니다.

이해도 돕고 지루함도 덜어내며 학습을 잘 유지할 수 있도록

배려한 것이 보여집니다.

서술형 문제도 충분한 양이 제공되고 있습니다.

학교에서 시험을 볼 때 긴 지문을 읽고 식을 도출해 내야 하거나

서술형으로 기술해야 하는 경우가 많은데

학교 시험을 잘 대비할 수 있겠습니다.

새로운 단원마다 도입부에는 배울 내용을 담고 있는 학습만화가 있습니다.

스토리를 읽으며 어떤 개념을 배우게 될지 호기심을 충분히 자극해 줍니다.

지면 오른쪽에는 초등 개념이 중학 수학과

.어떤부분으로 연계가 되는지 설명이 되어 있습니다.

자연수의 혼합계산 단원은 중, 고등의 대수영역으로 연계됩니다.

교재를 보며 참 알차다고 생각했는데 해답지를 보며 다시한번 참 인상적이었습니다.

굉장히 상세한 답안지, 체점시 점수 배분와 지도방법까지 들어있어서

홈스쿨링을 하고 있는 댁에서는 부모님께 굉장히 유용한 지침서가 될 것입니다.

별책으로 제공되는 Book2 평가 마스터 입니다.

수행평가, 단원평가, 심화문제와 서술형 문제를 한 권에 집약해 놓아서

Book1으로 학습 후 학교 시험대비 빠른 복습와 정리에 매우 유용해 보입니다.