도전! 문해력 완전 정복 - 아이돌 작사가×입시 논술 강사의 단짠단짠 워크북 생각하는 10대
안영주.임영수 지음 / 북트리거 / 2024년 2월

어느 덧 중학생이 된 아이! 진짜 입시레이스에 들어왔다고 생각하니 점점 조급해지더라구요. 요즘 아이들 학습에서 제일 중요한 능력으로 손꼽히는 문해력!!! 국어는 물론 수학, 과학, 사회, 영어 이런 중요한 과목들까지 좋은 성적을 받기 위해서는 문제를 읽고 이해할 수 있는 문해력이 정말 중요하기 때문에 이번 새 학기에는 <도전! 문해력 완전 정복>으로 열심히 문해력을 차곡차곡 쌓아보기로 했어요!!!
짜잔!!! 핑쿠핑쿠~표지부터 넘 색다르게 않나요? 학습 교재에 입시 논술 강사라는 단어는 당연하게 느껴지는데, 아이돌 작사가라니!!! 어떤 점이 색다른 교재인지 기대가 뿜뿜 샘솟더라구요!!!<도전! 문해력 완전 정복> 교재는 총 4부로 나뉘어져 있어요!차례부터 범상치 않죠? 어휘, 맞춤법, 독해, 말 센스까지!!!
국어의 다양한 분야를 말랑말랑하게 공부할 수 있도록 구성되어 있어요!
먼저 1부 어휘: 나의 말을 찾아가는 여행이에요!
첫 번째 여행지는 알콩달콩 동음이의어와 다의어, 두 번째 여행지는 관용구, 세 번째 여행지는 고유어와 한자어, 네 번째 여행지는 외래어, 다섯번째 여행지는 차별어에요!
<도전! 문해력 완전 정복>은 학습한 내용을 써보고, 생각도 써보며 아이의 사고력과 쓰기 실력도 높혀줄 수 있어요! 일반 학습 교재와는 다른 디자인과 구성덕분에 아이가 지루해하지않고 재미있게 생각하고 써보며 문해력을 쌓아갈 수 있겠더라구요! 재미있는 이야기를 읽으며 학습하고, 학습한 내용을 써보는 부분에서도 부담이 없으니 재미있게 학습하고 있어요!새 학년 새 학기 부담없이 말랑말랑하게 문해력을 향상 할 수 있는 초등 고학년~중2 국어 교재로 <도전! 문해력 완전 정복>강추드려요!!