Benchmark Reading 1.1 - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

엄마표로 영어를 노출한지 2년정도 됩니다.
지금 8세된 큰아이라 2학년되기전 읽기 연습을 하기위해 요새 계속 고민하고있는중입니다.

오늘읽을수있던것이 내일은 잊어버리기도하더라고요. 한글익히는것처럼 통문자로 먼저익히고 하나하나 쪼개서 익히는 단계로 학습하려고하는데, 초1이라 제마음이 급해진터라 막들이밀고싶기도한데 억누르기 힘듭니다,;;

그래서 시작하려는것이 리딩교재입니다.
리딩교재도 종류가 엄청많아요. 교재도 스타터부터 단어노출개수가 점점늘어나는데 한교재로하는건 아이들이 못따라갈수도있다고생각합니다. 특히 저희아이처럼 늦는아이라면 더더욱요.

그래서 한교재로 쭉단계를 올리는것보다 여러교재 교차로 찬찬히 올라가는걸 추천합니다.
물론 잘따라가는친구라면 단계쭉쭉올라가는게 어렵지않을겁니다.~

제가 사용하고있는 리딩교재를 한번 소개해보려고합니다.
benchmark reading을 최근에 접해봤어요.
요책은 벤치마트 리더스 책을 기반으로 만들었다고해요. 그래선지 렉사일 인증을 획득했다고합니다.
엄마표영어하시거나 영어학원, 영어도서관 보내시는 어머님들 렉사일,ar지수 중요하게생각하시죠~ ㅋㅋ

리딩교재인데 리더스책을 기반으로해서 그런건지 실사사진이 거의 대부분입니다. 학습할때 요부분이 강점으로 다가온부분이기도해요.

교재의 구성은 다른리딩교재와 비슷해요. 본문 나오고 본문에서나온 내용토대로 문제도 나오고요. 워크북에는 쓰기위주 입니다.

본문마다 큐알코드로 음원들을수있고요. 씨디는 없어요.