EBS 수능특강 유사 변형 N제 국어 문학 112제 (2016년) - 2017 수능대비 EBS 수능특강 유사 변형 N제 (2016년)
메가북스 수능연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2016년 4월

수능특강 문학 교재에 있는 모든 작품들의 분야나 수능특강 교재 위치. 주제. 핵심내용. 그리고 수험생이라면 꼭 필요한 정보 중 하나인 출제 확률 표시까지 꼼꼼하게 정리되어 있어요.

출제 확률 UP 문항이라는 코너에는 수능특강에 출제되었던 중요한 작품을 그대로 반영해서 나올 수 있는 유사 변형 문제가 넉넉히 수록되어 있고,  보기를 유사첨부하는 등의 유사 문항들은 EBS 교재 페이지 출처까지 적혀있어서 원래 어떤 문제였는지 찾아보기 쉽게 되어있어요.

실전 모의고사 코너에서는 실전 느낌대로 연습할 수 있어요! 그리고 유사변형문항 지문의 출처 표시는 모의고사 코너에도 역시나 표시되어 있고 실전처럼 연습할 수 있도록 문항수나 배점. 시간이 오른쪽 상단에 주어져 있어서 훈련하기 딱 좋아요.

'

해설지에는 작품이 연계된다면 어떤 식으로 출제될 수 있늘지 적혀 있고 묻고자 하는 포인트 코너에서 출제 가능성과 어떤 내용을 꼼꼼하게 확인해야 하는지 등의 알찬 정리가 되어 있어요.

정오답의 이유를 자세히 설명하면서도 아래 사진의 E 연계 포인트 문제에서 보시다시피 또 한 번 친절하게 출처와 어떤 문제로 심화되었는지. 연계 포인트 놓치지 않고 혼자 공부할 수 있게 꼼꼼해서 연계교재변형문제집으로 만족 또 만족해요.