달달한 한국사 술술 풀리는 다문항집 1093제 (2016년용) - 2017 수능 절대평가 대비 달달한 한국사 (2016년)
강병주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 2월

안녕하세요~

이요르입니다^^

이번 포스팅은 2017 수능부터 실시하는 한국사 과목을 대비한 문제집을

지난 포스팅에 이어 2차 소개해드릴까 합니다

매번 볼 때마다 먹고싶은 달달한 꿀 그림이 가득한

표지가 보이네요

아참!! 이번 2차 서평은 문제를 위주로 한 포스팅을 할 거에요!

미리 참고해두세용~

이번 포스팅도 역시 제가 좋아하는 무지개빛 반짝이 컷을 빼먹을 수 없죠 헤헤~

​달달한 한국사 문제집이 2권 있는데요

제가 서평 작성할 책은 개념서 아닌 다문항집이라

앞부분부터 평가원에서 발표한 10가지 유형 예시 문항을 실어놓았어요

2016 수능까지의 난이도와는 다르게

1가지 개념만을 사용해서 내는 문제라

많이 수월해보이는데

과목수가 늘어나 많이 힘들어진다고 생각하지만

달달한 한국사 다문항집으로 유형 타파한다면

훨씬 고민을 털어낼 수 있을 거에요

쉬워보여도 개념 갯수가 많아지면 머리가 복잡해져서

어려움을 겪겠죠?

긴 문제가 있으면 누구든 당황하게 만드는 문제도 있지만

많은 유형을 통해 실력을 차곡차곡 쌓아올린다면

걱정 끝~

한 단원 첫번째 페이지에는

그림과 함께

포인트별로 정리되어 있어요

개념이 많아서 머리가 복잡해져도

달달한 한국사 다문항집에 나와있는 알짜 개념을 확실히 한다면

고민 끝이겠죠??

개념이 꼼꼼하게 정리되어 있어

다문항집이라고 해도 거의 완벽에 가까운 책이랍니다

아까 보여드렸던 10개 유형 중 유형 5에 해당하는 문제네요

문제 유형이 표시되어 있으니까

유형별로 선택해서 풀 수도 있고

역사 자료를 활용한 유형 9번 문제도 계속해서 자료를 눈에 학습하면

나중에 어떤 자료가 수능에 나와도 당황하지않을 수 있겠어요

이미지를 확인하면서 푸는 문제도 계속 풀다보면 멀리서 봐도 아! 갈돌판! 아! 빗살무늬토기

이렇게 금방 알 수 있을 거에요

다문항집이라는 이름답게 정말 많은 문제들이 수록되어 있어서

어려운 유형의 문제부터 쉬운 유형의 문제까지 전부 마스터 가능하니까

다른 친구들은 한국사때문에 걱정해도

달달한 한국사를 가지고 공부하는 학생들은 정말 한시름 덜어 놓을 것 같아요

해설지에도 10개 유형을 표시해 놓아서

​한 눈에 확인이 가능하니까

편하면서 유형을 모두 익힐 수 있는

달달한 한국사 술술 풀리는 다문항집 1093제

정말 요물이죠?

저도 2017 수능 대비하면서 달달한 한국사로 꼼꼼하게 대비해서

한국사 수능 1등급 맞으렵니다★

달달한 한국사로 공부하고 한국사 1등급 쟁취하세요♡

본 포스팅은 달달한 한국사 술술 풀리는 다문항집을소개하면서

지학사부터 무료로 제품을 받아 객관적으로 작성한 후기입니다.