2021 하반기 해커스공기업 단기 합격 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 (상·하편 + 해설집) - 전3권 - [모듈형+PSAT형(피셋형) | 실전모의고사 4회분(온라인 1회분 포함) | 영역별 출제예상문제 수록 | 코레일,한국전력공사,한수원 외 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2021년 7월
요즘 공기업 대상 취준생이 많아지면서 주변에 ncs 공부한다는 지인들이 많은데, 이 기본서가 지인들에게 잘 알려진 책이더라구요.
공개채용 대상 공기업은 한국철도공사 즉, 코레일과 한국전력공사 등 우리가 흔히 아는 공기업이 이 책으로 준비할 수 있게 되어 있습니다. 게다가 공사나 공단, 금융권까지 필기 전형을 이 책 3권 묶음으로 한 번에 대비하실 수 있습니다. 내용이 알차고 해설이 처음 공부하는 사람도 따라 공부할 수 있게 자세히 풀이되어 있기 때문에, 그리고 문항이 한 페이지에 최대 두 문제이기 때문에 지레 겁먹지 않고 공부에 임하셔도 되는 착한 구성입니다.
책은 세 권이지만 상, 하 두 편으로 구성되어 있고, 나머지 한 권은 '약점 보완 해설집'이라고 붙여진 해설집입니다.
취업에 강한 해커스가 만든 교재라 그런지 본 교재 강의 할인 쿠폰이나 NCS 온라인 모의고사 해설강의, 모의고사 등등 여러 강의나 문제 할인권, 사용권이 학습 자료로 추가 제공되고 있네요! 공취모를 통해서 스터디도 연계해 제공하는 서비스까지! 공기업, 금융권 취준생에게 딱 적합한 학습 자료가 콸콸 넘쳐 흐르네요!
내용은 대표 기출 유형 공략으로 경향이나 기출 유형을 선보인 후, 난이도에 따른 출제 예상 문제를 75문항 정도 제시합니다. 이렇게 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력과 같은 각 10가지 영역을 준비하고 대비할 수 있게 개념 압축 정리 - 기출 유형 - 예상문제로 공부할 수 있게 짜여져 있습니다. 교재 후반부에는 모의고사 3회분이 있으니 실전 연습까지 이 책으로 한 번에 마무리할 수 있다는 점이 좋습니다. 올인원인 이 교재로 다같이 취뽀해요!