뉴텝스 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집 - 뉴텝스 공식 기출문제 4회분 (해설서 포함)
서울대학교 TEPS관리위원회 지음, 시원스쿨 어학연구소 엮음 / 시원스쿨LAB / 2021년 7월

오늘 리뷰할 도서는 NEW TEPS 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집 4회분입니다.

시원스쿨 Lab에서 출판된 teps 출제기관 제공 공식수험서라서, 서울대 teps 관리위원회에서 기출문제를 최초로 독점 출간했다고 해요. 실제 시험 mp3도 제공하며, 해설서 포함된 기출문제집 4회분 구성이라서 텝스 시험을 준비하는 텝스 수험생은 이 책으로 기출문제 감을 익히고 복습할 수 있겠어요 >.<

시험에 실제 출제되었던 기출문제인 만큼 실전처럼 문제를 풀고 실전에 나왔던 문제를 분석해서 출제 경향을 파악할 수 있다는 점이 예상문제와 달라 공부하기에 좋은 점이지 않나 싶습니다.

실제 텝스 성우가 녹음한 음원으로 교재 listening 파일을 구성했기 때문에 텝스 실제 시험에 익숙해지기 매우 좋은 것 같고, 해설서도 분리해 판매하지 않아 수험생 입장에서는 알짜배기가 아닌가 싶습니다. 이것 외에도 텝스 전용 오답노트나 텝스 기출 테스트별 단어시험지나 받아쓰기 노트를 제공하기 때문에 부가자료를 활용하여 텝스 맞춤 공부에 적절한 학습 환경을 마련할 수 있다는 점이 특장점입니다.

Listening part 성우는 QR코드로 쉽게 접속할 수 있다는 점이 수험생에게 편리를! ㅎㅎ그리고 해설서가 매우 꼼꼼하게 어휘도, 해설도 정리되어 있어요. 혼자 공부하는 것보다 해설강의(인강)을 들으며 학습의 완성도를 높이고 싶은 수험생은 시원스쿨랩 teps 강사진의 프리미엄 해설 강의도 유료로 제공되니까 학습에 도움되는 방향을 개인에 알맞게 선택하시면 될 것 같아요. 텝스 수험생 모두 원하는 점수 다 득점합시다 파이팅!!