어학 전문 출판사 넥! 서! 스! 에서 펴낸 정재현 일타 강사님의 토익 실전모의고사 1000제 LC RC 후기입니다! 위 교재는 총 5회의 실전 모의고사로 이루어져 있습니다. 문제집과 해설집을 따로 사도록 구성한 타 모의고사 책도 있는데, 이 책은 친절하게 한 권에 모두 담아져 있어요! 그리고 혼공족을 위한, 독학러를 위한 세 가지 버전의 엠피쑤리! 추가 어휘 문제들, 단어장, 온라인 받아쓰기 프로그램 및 어뤼 리스트나 테스트 등 풍부한 자료가 왕왕 제공됩니다! 해설지는 책의 형식과 다른 방향으로 가로로 보게 되어 있어요. 무엇보다도 강사님의 검수 후에 만들어진 교재다 보니까 믿고 풀 수 있는, 강의도 있으니까 모르는 건 강의를 들으면서 해결이 가능하다는 게 큰 장점인 것 같아요! 그리고 엘씨와 알씨가 한 권에 있고, 해설지도 분권되어 있지 않다는 점도 토익 수험생들에게 큰 특장점으로 작용하는 것 같습니다~ 게다가 실전 모의고사라는 이름에서도 미리 알 수 있지만 토익 시험지와 거의 유사하게 만들어져 있어요. 문법 파트도 해설이 꼼꼼히 부가설명되어 있습니다! 전치사와 접속사 구분하는 문제이면 어떨 때 전치사가 쓰여야 하는지 기본 설명이 간략히 되어 있고 해당 문제를 설명해 줍니다! 최근 기출문제의 유형을 100프로 반영하여 구성했다고 하니까 최근 경향인 파트 투가 어려운 점도 잘 반영이 되어 있겠죠! 고득점을 목표로 하는 분이라몀 저와 함께 이 책으로 공부해봐요😊