The Oxford Picture Dictionary (Paperback) Oxford Picture Dictionary 18
Norma Shapiro & Jayme Adelson-Goldstein 지음 / Oxford Univ Pr / 1998년 4월

전에 영어 교수님이 이런 말씀을 하셨어요..

영어 토익, 토플 문제집에 투자하지 말고 사전에 투자하라고.. 그리고 되도록 Picture Dictionary를 보라고 추천해 주셨습니다.

평소에 영어에 관심이 많고 영어 지도도 하고 계속 공부하고 있는 저로서도 이 책은 상당한 자극이 된다고 생각합니다.

영어권에서 좀 오래 살지 않은 사람이라면 오히려 토익 토플 영단어는 많이 알아도 일상생활에서 쓰이는 영단어를 오히려 더 모르는게 우리의 현실이 아닌가 생각해 봅니다.

영어회화에 좀 짜증이 나신 분들에게도 추천해 보고 싶네요.

표현을 알아도 그때 그때의 생활에서 쓰이는 단어를 몰라 애먹어 보신분들 있을 거라 생각해요.

밑에 분은 bilingual을 추천하셨는데요.

개인적으로 저는 원서를 추천합니다.

영어를 한국어로 생각하는 것이 가장 안 좋은 학습방법이라고 생각합니다.

우리가 우리 말을 듣거나 읽을 때 그 의미를 이해하기 위해서 한참 생각하지는 않습니다.

중고등학교 시절 국어 지문에서 처럼 언어는 곧 생각입니다.

원서가 좀 오래 걸릴지도 모르지만 그래도 그 나라 말은 그 나라 말로써 공부해서 그 나라 말로 생각할 수 있어야 한다고 생각합니다.

그럼 이 책으로 재밌게 영어 공부 해보세요~