옷이 우리를 죽인다 - 각종 질병을 유발하는 잘못된 옷 입기 기린원 웰빙 시리즈 3
이윤정 지음 / 기린원 / 2010년 8월

'옷이 우리를 죽인다'를 읽고

사랑의 건강을 위해서는 의식주가 기본입니다

보통 음식에 대한 책은 정말 많고 집도 요즘은 웰빙이라 리폼, 도배, 식물을 가꾸면서 식주에 대해서는 책도 많고 정보도 많지만

옷에 대한 책을 접하는 건 처음인 것 같습니다

이 책은 1부 옷에 기능부터 설명하고

2부에는 우리 현대인들의 옷의 문제점이 무엇인지 알려주고 있습니다

속옷부터 옷은 기본이고 악세서리, 화장품, 헤어제품 등 옷에 관련된 상품들에 대한 설명도 자세히 들어있습니다

기본적으로 우리가 알고 있는 옷에 대한 건강상식도 들어있지만

정말 몰랐던 상식도 있어 저도 깜짝 놀랐네요

정말 조심해야겠다 라고 생각한게 한 두가지가 아니네요~

무심코 지나쳐버린 화장품과 순간증모제, 방충제와 제습제에 대한 놀라운 사실도 알게 되었습니다

마지막 3부에서는 건강하게 옷입는 방법과 비결에 대해 나와있습니다

모르던 사실이 많이 나와있네요

당장 실천해야겠습니다

요즘 웰빙시대라고 해서 건강에 대한 관심이 많아지고 있습니다

하루 24시간을 살면서

음식, 숙면, 집 그리고 옷은 우리 삶의 대부분이네요

옷은 우리와 24시간 같이 있기 때문에 더욱 중요한 것 같습니다.

저희 가족도 웰빙시대에 맞춰 음식에 대해 많은 관심을 갖고 실천하고 있었습니다

또한 환경에도 관심이 많아 식물도 키우고, 먼지나 해충방지를 위해 환기를. 그리고 방충제를 사용했는데

이 책을 읽고는 몰랐던 사실을 많이 알게 됐네요

또한 우리와 24시간 함께하는 옷에 대한 건강정보도 많이 알게 되었습니다

이 책을 읽고 저희 남편에게 여러가지를 알려주고 또 같이 실천도 하게 됐습니다

건강에 관심이 많은 분들께 권유해주고 싶은 책입니다