화랑세기와 미실 - 본격 역사 인물 만화
둥근아이 지음 / 동네스케치 / 2009년 10월

안녕하세요? 저는 선덕여왕 드라마를 보고 선덕여왕에 푹 빠진 6학년 학생입니다.선덕여왕에 관심이 많다보니 선덕여왕과 관련된 만화책을 엄마와 함께 찾아보게 되었습니다. 열심히 찾다보니 둥근아이, 동네 스케치의 "미실"이라는 만화책을 찾게 되었습니다.

저는 만화책을 자주 읽는 편이지만 그림이 예쁜 만화책을 제일 좋아합니다. 저는 이 책을 보고 한순간에 반하게 되었습니다. 이 책을 사기 위해 열심히 공부도 했습니다. 그로부터 2틀후!! 드디어 기다리고 기다리던 만화책이 도착했습니다. 역시 만화책들은 저의 기대를 깨지 않나봅니다. 맨 처음 집으로 오자마자 책부터 읽기 시작했는데............. 정말 만족스러웠습니다.  그림뿐 만이 아니라 미실에 대한 모든것들이 한눈에 쏙쏙 들어오게 내용이 꽉꽉 채워져 있었습니다.

저희 엄마도 만화책이라서 그냥 평범한 만화인 줄 알고 주문을 했는데, "미실"이라는 만화책을 끝까지 읽을 만큼 좋아했습니다. 그림도 세련되고 드라마에서 봤던 옷과 장신구들이 모두 똑같았고, 만화 중간중간 마다 짧은 역사 이야기가 채워져 있었습니다. 화랑세기, 세속오계란?, 인물들까지...짧지만 자세한 역사 이야기가 들어있었습니다.

또한 이 만화는 다른 만화랑은 달리 코믹한 장면이 들어있지 않았습니다. 그래서 이 만화책은 저같은 여학생들에게 잘 어울릴것 같았습니다. 저는 모든것에 만족 또 만족합니다. 이 책을 살까 말까 고민하시는 분들!!!!!!!! 읽어보시면 많은 도움이 될 듯합니다. 이 책은 선덕여왕 에 관심 많으신 분들께 정말!~ 정말!추천합니다.!~^3^

완죤 강추!~