기억력 강화를 위한 시니어 반려식물 컬러링북 - 색연필로 그리는 반려식물 기억력 강화를 위한 시니어 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 11월

별나라작가 고은정작가님의 11번째 시니어 반려식물 컬러링북 입니다.

예쁜표지에는 27가지 에쁜 꽃그림이 있어요.

목차로 프롤로그. 이책의 활용밥법, 사용한 재료, 자주 하는 질문, 식물키우는 방법, 선연습, 명암단계, 그라데이션, 색상환, 워밍업 순서대로 목차가 이네요.

이책의 활용 방법, 사용재료, 자주하는 질문 Q&R, 식물키우는법 및 컬러링하면서 궁금한 내용들을 볼 수 있어요.

꽃키우는 방법에는 화분부터 비료, 물주기 . 병충해 예방등  너무 자세시 설명해 주셨고 식물 유튜버로 소개  볼 수 있는 영상도 있어요

그러데이션, 명암단계 및 포보자들도 쉬게 컬러링을 할 수있는 예쁜그림 웨밍업이 있어요

책에 수록된 꽃중 달리아. 피오니.아즈텍릴리. 제비꽃 입니다.

피오니는- 추운기후에도 잘자라는 다년생 식물로 개화는 5월이며 꽃이 매우 크기 때문에

우리나라에서 함박꽃이라고 불리며, 병충해가 많지않아 소량의 비료만으로도 잘 자라며 노지 월동도 가능하다. 꽃말은 수즙음(분홍색), 성실함(빨간색), 행복 결혼은(흰색) 다양하네요.

몬스테라. 꽃기린. 제라늄. 서양벌노랑이 꽃 입니다.

서양벌노량이는- 콩과 식물로 '노랑돌콩'이라도 불리며 산과 들이 양지에서 자라며 높이가30cm 이며, 꽃은 6-8월에 노란색으로 피며 뿌리는 강장제나 해열제로 사용하네요.

저는 수레국화를 채색하여 보았습니다. 파랑색이 제일눈에 먼저 들어왔어요.

꽃은 4-9월에 피며꽃은 분홍색, 보라색, 흰색, 자주색까지 다양하며, 유렵에서 들어온 관상용 식물이진 태샹이 들국화이기에 한번 심으면 다음 해애 수백, 수천송이 퍼저 나가네요. 특유의 푸른색 때문에 연료로 쓰이기도 하며 국화차로도 쓰이네요.  꽃말은 '행복'

프리즈마로 채색하였습니다. 여려색이 잘올라 가는것 같아요.

도안이 커서 컬러링하기가 수월 했습니다. 도안의 선이 연해서 시니어들은 좀 어렵지 않을까 하는 생각을 짬깐 해 보았지만 그래도 매력적이었던가 같았어요

처음부터 초보자들게  쉽게 따라할 수 있게 색연습부터-웨밍업 까지 시니어반려 컬러링북은 쉬우면서도 난이도가 있는것 같고 색상표와 QR코드 보고 작가님 따라하니 쉽고 재밌어요. 뒷페이지에 여분으로 채색할수 이쁜 그림이 있었어요. 한번 채색하고 끝내기는 아쉬음 있었거든요

저는 꽃은 좋아하지만 잘 키우지 못하는데 화분부터~비료, 물주기, 병충해예방법 및 다양한 꽃들을 키울수 있는 방법과 식물유튜버로 자세히 볼 수 있어 너무 좋았습니다.

두뇌건강과 치매예방을 위한 시니어컬러링북이지만 나이와 상관없이 식물을 사랑하는사람이라면 누구나 쉽게 그릴 수 이는 난이도로 만들어 진것 같아요.

'시니어반려식물 컬러링북' 강려 추천합니다.

서평을 마치면서 힐링할 수 있는 기회를 주신 '힐링컬러링' 별나라작가 고은정님' '도서출판 심통'  감사드립니다.