영양사 맘의 이유식 정석 - 재료부터 맛까지 믿고 따라하는
이수진 지음 / 다독다독 / 2022년 10월
평점 :
장바구니담기


초보엄마에게 책선물하기 좋은 책이에요!
 
저는 아이셋을 육아중인 다둥맘이에요~~
근데 언제나먹거리가 어렵더라고요ㅠ
아이들마다 다 달라서 첫째아이가 잘먹으면
둘째아이는 입도 안대고ㅠㅠㅠㅠ

그래서 영양사맘이 지은 책이라 읽어봤어요.
이유식 책답게 이유식 뜻풀이부터~
이유기에 먹는 보충식으로
이유기는 젖을 떼는 시기를 말한데요.
엄마의 젖과 분유외에 추가로
영양을 보충해주는 거죠!!

먹이는 방식에 따라 자기주도이유식,
스푼 패딩 이유식으로 나뉘는데
이 외에도 조리도구에 따라 밥솥이유식,
재료형태에 따라 한그릇이유식,
핑거푸드이유식 아주 다양해요~~

이렇게 다양한 이유식들 의식하며
모조리 해주기보다는 아이가
이유식 거부가오고 고비들이 있을때
이유식을 중단하지 않고 끝까지
완주하는게 중요하다는 조언이
참 와닿았답니다.

끝까지 완주하다보면
어느새 저 이유식들 다해보게
되실 거에요ㅋㅋ
아이셋 키워보니 그렇던🤭🤭

이 책을 통해 새로운 사실을
알게 된 건 3. 이유식 식단구성에서
질산염이 함유된 식품은
철분 흡수를 방해하므로 외부로부터
철분흡수가 가능한 6개월이후
사용하는게 좋다는 거에요.

초보엄마들은 밑줄 쫙!~~
해두세요^///^


그리고 이유식의 농도~~~
이유식 완성 후 식히는 과정에서
되직해지므로 묽게 완성해야
아이에거 적당하답니다.

이유식 단계별 재료 입자크기도
이렇게 사진을 통해 비교해서
알려주시니 더 기억하기
좋네요♡

저는 내일 쇠고기국수 도전이요ㅎㅎ
아이들이 국수국수 노래를
불렀는데~~ 어떤 맛일지
엄마가 제일 설레이네요> , <

아! 현미국수는 식이섬유가 풍부해
배변활동에 도움을 준데요~~

과장되지 않은 조리법에
아이들에게 맞춤으로
정확한 영양 지식을 알려주는
《영양사 맘의 이유식 정석》
초보엄마에게 선물하기에도
딱!이에요😊😊


"틔움출판(다독다독)" 으로부터 도서를 무상 지급받았습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo