적과 흑 - 논술대비 세계 명작 논술대비 초등학생을 위한 세계명작 120
스탕달 지음, 양재홍 엮음, 이민정 그림 / 지경사 / 2006년 9월

적과흑의 내용은 레날시장은 가정교사가 필요했다.그래서레날시장은줄리앙이라는라틴어를 잘하는줄리앙이라는 가정교사를 정했다.그 후로 줄리앙은 레날시장의집에서레날부인과 사랑에 빠지게 된다 그 사실은 안 레날시장 은 줄리앙을죽이고싶어한다 그 집에서 쫓겨난 줄리앙은 대학에 다니기위해 어느 한 대학에 들어가는데줄리앙은 거기서 아는 한 사람을 만나게 되고 그 후로 한 편지가 오는데 그편지는라 몰 후작 이라는 사람이 보낸 것이었다 그래서 줄리앙은 라 몰 후작 의 집에서 묶게 되는데. 줄리앙은 마틸드라는여자와 사귀게 되었다. 그래서 나중엔 임신을 하게 된 마틸드 그사실을 안 후작은 줄리앙을죽이려고하고 줄리앙은 그집에서 쫓겨나 마틸드와 몰래 사랑을 하는데 이사실을 안 레날부인은 라 몰 후작에게 한 편지를 써 줄리앙의 성격을 알리고 줄리앙은 레날부인에게총을쏘게되는데 줄리앙은 감옥에가 레날부인이 찾아와 줄리앙이 만약 죽의면 자기도 같이 따라 죽겠다고 한다 며칠 후 줄리앙이 죽자 레날부인은 세아이를 품고 죽게된다 난 적과흑 이란 내용의 뜻은 평민과 귀족이서로 경게를 하면서 살아간다는 것이다

축구왕 2008-07-28 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여러분도 읽어보세요