천재 식물, 탐정 파리지옥 1 - 우웩! 이 꾸리꾸리한 냄새의 정체는?
톰 앵글버거 지음, 시시 벨 그림, 노은정 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 4월

파리지옥, 이 식물은 이름도 정말 재미있네요. 식물원에 가면 이 특별한 식물을 만날 수 있답니다. 이 무시무시하게 생긴 식물은 정말 파리를 잡아먹을까요? 사실은 파리뿐만 아니라 다른 곤충도 잡아 먹어요. 생긴것도 무섭고 곤충을 잡아 먹는 모습도 무서운 파리지옥입니다.

그런데 이번에 아이들과 만나는 책은 더 특별할 것 같아요.

<천재 식물, 탐정 파리지옥>

스콜라 출판사

파리지옥은 식물인데 다리도 없고 걸어갈 수도 없는데 어떻게 탐정이 될 수 있나요? 정말 궁금해하면서 이 책을 읽었어요.

이 책의 주인공은 파리지옥입니다. 탐정이에요. 물론 걸어갈 수 없는 식물이지요. 그런데 니나라는 염소 조수가 있어요. 니나는 파리지옥이 몸 담고 있는 화분을 스케이트보드에 얹고 가야 할 곳까지 밀어다 줘요. 파리지옥 탐정은 염소 니나 조수와 함께 어마어마한 사건 현장을 조사하고 사건을 해결합니다.

식물 파리지옥이랑 염소 조수, 정말 특별하고 신기한 조합 아닌가요?

이 책에서 파리지옥 탐정은 3가지 어마어마한 사건을 해결했답니다.

- 다빈치의 누리끼리 찐득찐득한 비밀 메시지

- 이 꾸리꾸리한 냄새의 정체는?

- 사라진 장미꽃을 찾아라!

이 3가지 어마어마한 사건의 이야기는 너무나 재미있어서 저와 아이들이 정말 흥미진진하게 읽었어요. 읽으면서 웃음이 계속 터졌네요. 식물 탐정 파리지옥의 추리과정도 정말 기특하고 재미있네요.

아이들과 이 책 한권을 쉬지 않고 후닥닥 다 읽고나서 2권도 빨리 나오면 좋겠다는 생각이 들었어요. 너무 재미있어서 멈출 수 없네요.

이 시리즈 다음권 정말 기대됩니다.

<이 글은 출판사에서 제공된 도서를 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.>

천재식물탐정파리지옥,스콜라,우리아이책카페