Moomin 무민과 꼬마 유령 무민의 모험 7
토베 얀손 원작, 공민희 옮김 / 예림아이 / 2017년 3월

예림아이출판사에서 무민의 모험 시리즈가 새롭게 출판 되었습니다. 이 시리즈는 모두 8권으로 구성되어있는데 저희는 이번에 그 중에 7권 <무민과 꼬마 유령>을 만나게 되었답니다.

무민은 가족들과 외톨이 섬에 있는 등대로 휴가를 갔어요. 그런데 깜깜한 밤에 낯선 방에서 무민은 잠이 들 수가 없었어요. 유령이 나타날까 봐 무서웠어요.

몇일동안 겁이 나고 잠을 못 자서 무민은 낮에도 기운이 없고 말수 가 줄어들었어요.

스노크메이든은 무민을 보고 걱정을 많이 했어요. 그래서 무민이 얼마나 용감한지 스스로 깨달을 수 있도록 계획을 세웠어요. 과연 스노크메이든의 계획은 어떤 것일까요? 무민은 스스로 두려움을 이겨 낼 수 있을까요?

이 재미있고 가슴까지 따뜻해지는 모험 이야기를 읽으면 알 수 있답니다.

저희 큰아들은 책을 받자마자 혼자서 재미있게 후닥닥 다 읽어버렸어요. 둘째아들은 아직 한글 공부중이라서 엄마 무릎에 앉아서 엄마가 읽어주었어요.

저희 둘째아들도 겁이 많은아이예요. 벌써 1학년인데 아직도 엄마랑 같이 자요. 형이랑 한 방에 자도 엄마가 옆에 없으면 무서워서 잠이 들 수가 없어요.

같이 이 책을 읽고나서 아이가 깨달은 것이 있는 것 같아요. 혼자 잠을 자봐야 자신이 얼마나 용감한지 알 수 있지요. 그래서 그날 밤부터 엄마가 재울 필요 없이 형이랑 둘이 스스로 잠이 들었어요. 1단계도전 성공! 다음주부터 2단계에 도전 하기로 했어요. 엄마없이 혼자서 아침까지 자보는 도전이에요. 무민한테 자심감을 얻어서 할 수 있겠지요.

재미있는 무민의 모험 이야기 덕분에 아이들이 즐거운 독서 시간도 보내고 많은 것을 배웠답니다.

참 좋은 책이네요.

<이 글은 출판사에서 제공된 도서를 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.>

무민과꼬마유령,무민의모험,예림아이,우리아이책카페