영어회화 벼락치기 3 : 비즈니스 600 - 20일 안에 600표현 단숨에 끝내기 영어회화 벼락치기 시리즈 3
김재헌 지음 / 길벗이지톡 / 2015년 5월

표지.jpg

토익 스피킹 점수가 급하게 필요해져서 토스 문제집들을 보면서 눈빠지게 공부하고 있는 요즘입니다ㅜㅜ

그런데! 딱딱한 문제집만 계속계속 보다보니까 금방 지루해지더라구요.

그래서 어디 토익 스피킹에 도움될만한 재밌는 회화책이 없을까~하고 서점에 들어갔다가 발견한 이 책!!

길벗 이지톡에서 나온 영어회화 벼락치기 3권 비즈니스 600입니다.

1권은 기초회화였구 2권은 일상생활이었는데요, 토스 공부하는 데는 비즈니스가 더 도움이 되지않을까 싶어서 3권으로 냉큼 집어왔습니다.

개인적으로 번개모양을 정말정말 좋아하는데, 표지에 번개모양이 뙇!! 심지어 반짝이까지 입혀져 있어서 형광등 밑에서 보면 완전 예뻐요 *_*

1.JPG

겉표지를 넘겨 첫 페이지를 봤더니 요런 문구가 적혀있네요!

뒷 페이지에 있는 표현들을 맞히면 책장을 덮어도 된다는 단호한 문구에 거침없이 한 장을 넘겨봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.jpg

음..  첫 문제부터 틀린 저는 조용히 책장을 계속 넘겨봅니다.

3.jpg

4.JPG

페이지를 넘기니 나타나는 미니 암기장! 이 책에 들어있는 모든 표현들을 간편하게 쭉- 모아놓았네요.

굳이 목차를 살펴보지 않아도, 미니 암기장을 보면서 어떤 내용들을 학습하게 될 지 미리 알 수 있었어요.

자세히 살펴보니 토스에 꼭 나오는 업무 관련 문장들부터 동료직원들과 수다떠는데 도움이 되는 실생활 문장까지! 정말 알차게 담겨있네요ㅎㅎㅎ

게다가 미니 암기장답게 휴대하기 편하게 만들어져서 버스나 지하철에서도 틈틈이 공부할 수 있을 것 같아요.

7.jpg

첫 날이니 Day 1파트를 펼쳐봅니다!

8.jpg

책을 펼치니 음성파일 QR코드가 가장 먼저 눈에 들어오네요.

이 책은 요렇게 단원 제일 앞 부분마다 해당 단원의 음성파일 QR코드가 있는데요!

mp3 파일을 굳이 폰에 넣어놓지 않아도 되니, 폰의 메모리가 점점 사라져가는 제게는 희소식이 아닐수가없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 막 Day 1파트를 보고있는데, 내용이 재미있어서 술술 읽히고있어요ㅎㅎㅎ

벌써부터 이 책을 다 봤을 때 내 회화실력이 얼마나 향상되었을지 기대됩니다!!