아이들을 사로잡는 교실놀이 허쌤의 짬짬이 교실놀이 2
허승환 지음, 허예은 그림 / 꿀잼교육연구소 / 2019년 7월

두근두근 놀이수업부터 교실속 평화놀이, 토닥토닥 심성놀이, 허쌤의 수업놀이, 짬짬이 교실놀이 등 믿고 보는 놀이하는 선생님 허쌤의 신작, 나오자마자 예약 판매로 신청해 사인본 받았습니다.

일단 표지가 산뜻하네요. 시즌1이라 할 수 있는 허쌤의 짬짬이 교실놀이와 비교해봐도 따님 예은양의 그림솜씨가 더 늘은 듯 합니다.

허쌤의 수업놀이처럼 사진으로 설명해 놓은 책보다 짬짬이 교실놀이나 이번 책 아이들을 사로잡는 교실놀이 책은 친절하게 그림으로 놀이에 대한 소개를 해주어서 설명을 보지 않고도 대충 어떤 놀이인지 머릿속에 그려져 좋았습니다.

올해 3월초, 유래 없이 밀어닥친 미세먼지 때문에 매번 보건실에서 오는 연락때문에 운동장에 나가지 못하고 교실에 갇혀버린 경우가 많았습니다. 그때마다 아이들이 "선생님 교실에서라도 체육해요."라고 할 때마다 막상 아는 놀이가 없어서 곤란했었는데, 하고 싶게 만드는 놀이가 많아서 책을 받아들고 정말 흐뭇합니다. 특히 짐볼을 이용한 교실 피구라든지, 가가볼, 세구역 풍선놀이 등은 벌써 교실에서 해보려고 접어두었습니다.

표지에 써있는 것처럼 미세먼지 걱정NO! 언제든 미세먼지로 운동장에 나가지 못하게 되면, 하나하나 따라해보고 저만의 놀이책을 만들어 보겠습니다. 매번 좋은 책, 감사합니다.