아이 캔들 잇 - 사계절 캔들 레시피
박현미 지음 / 지콜론북 / 2022년 12월
코로나로 우울한 나날이 계속 되는 요즘 나만의 마음을 달랠 무언가를 찾고 싶어서 이리저리 알아보다 캔들의 세계가 있다는 것을 알게 되었어요.
먼저 유명하다는 캔들을 사고 워머도 사서 집에 향초를 켜 두었더니 어수선했던 마음도 가라앉고 왠지 모르게 평화롭다는 생각이 들더라고요.
캔들을 알면 알수록 나만의 향기를 담아 지인들에게 선물하고 싶다는 마음이 강해졌어요.
좋은건 나눌수록 배가 된다는 말이 문득문득 떠올랐거든요.
캔들 공방에 한 번 가서 원데이 클레스를 받아보니 생각보다 어렵지 않았어요.
그래서 캔들 관련 책을 읽고 집에서 만들어보자 생각했고 이 책을 읽게 되었어요.
다양한 종류의 준비물 설명과 온도를 맞추는 방법, 적정하게 향기를 배합하는 방법까지 초보자를 위해 세심히 알려주는 책이라는 생각이 들더군요.
캔들 형태를 잡아주는 몰드가 다양하게 나와있어 제가 원하는 모양을 찾기도 쉬웠고요.
항상 세워두는 캔들만 생각했었는데 눕히거나 매달 수 있는 캔들이 있어서 정말 신기했어요.
색감을 표현하는 방법도 책을 통해 알게 되었고, 은은한 향은 어떤 것이 좋은지 책을 통해 저 나름 분류할 수도 있었어요.
이 책의 가장 큰 장점은 만드는 과정이 하나하나 다 나와있어서 저와 같은 초보자도 책만 보면 얼마든지 근사한 캔들을 만들어 낼 수 있다는 거예요.
재료에 대한 설명도 무척 자세히 되어있고 색깔을 내는 과정까지 하나하나 정성들여 찍어서 알려주는 책이라는 생각이 들었어요.
캔들의 세계를 알면 알수록 매력이 넘치네요.
이 책을 보면서 더욱 매력에 빠졌답니다.
아직 캔들에 대해 잘 모르는 분들이 계시다면 이 책을 꼭 읽어보길 추천합니다.
-본 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 성실히 읽고 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.-