올 댓 워치 - 한 권으로 보는 손목시계의 모든 것
이랑 지음, WATCH NAVI 엮음, 장세훈 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2013년 12월

정확한 시간을 거의 언제나 쉽게 알게 되면서 부터 시계라는 것에 대한 의미가 많이 퇴색한 것 처럼 보이지만

실상은 시계란 것은 아직도 일상과 패션의 아이템으로 결코 소홀히 할 수 없는 핵심적이고 매력적인

아이템입니다. 단지 그것을 잘 의식하지 못하는 사람이 있을 뿐이죠.

30대에 접어들어서 시계에 대해 무지하거나 관심이 없는 사람이라면 무언가 중요하고 작은 것을

놓치고 있다는 기분이 들겁니다.  바로 시계에 대한 소양이 없기 때문입니다.

시계에 대해서 관심이 생기고 있는 사람에게 딱 맞춤한듯이 준비된 선물이 바로 이 책입니다.

그 구성과 내용이 너무 좋아서 이 책을 설명하려는 지금 다시 흥분이 될 정도로 멋진 책인데요.

현존하는 전 세계의 모든 유명 시계 브랜드의 역사와 특징에 대해서 간략하게 다루고 있어서

오늘날의 시계 산업의 전체적인 흐름과 제품군에 대한 감각을 어느정도 얻을 수 있고요.

시계에 대한 원리, 관리법, 상식, 시계의 발전과 진화에 대한 이야기, 시계의 구동 메커니즘까지

시계에 대해서 알아야 할 거의 모든 것이 이 책 한권에 담겨 있습니다.

이 책이 특별히 마음에 드는 점은 다양한 내용을 담고 있으면서도 그 내용의 깊이가 얕지 않고

충분하다는 점입니다. 그리고 크고 많은 사진과 도해등으로 전혀 지루하지 않고 아주 재밌게

읽을 수 있다는 점입니다. 시계에 대해 관심이 생겨서 아주 즐거운 공부를 하고 싶은 사람,

시계에 대한 상식을 갖추고 싶은 사람에게 적극 추천합니다.