떡 보면 딱 아는 초등만화영어 1 - 필수 영단어 떡딱 영어 시리즈 1
석동연 글.그림, 정주리 영어 콘텐츠, 김민숙 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

떡딱 영어 시리즈 01

떡보면 딱아는 초등만화영어 1. 필수 영단어

영어 단어 억지로 외우지 마라!

머릿속에 오래오래 기억되는 새로운 영어 어휘 학습만화

한 학년씩 올라가면서 영어 단어 외우기가 부담스러웠던 적이 있습니다.

일일히 쓰고 읽고 외우고 또 쓰고 읽고 외우며

영어 단어 외우기가 지루하고 또 하기 싫었지요.

그런데 책을 보면서 처음으로 영어 단어 외우기에 흥미를 느꼈습니다.

영어단어를 만화로 접한다는 것이 새로웠고 또 지루하지 않으며 쉬웠습니다.

그냥 자연스럽게 책을 읽다보면 몇몇개의 영어단어가 자연스럽게 외워지고 기억이 났습니다.

또 이야기가 코믹하고 재미있는 만화로 되어있어서 다가가는데

전혀 어려움을 느끼지 않았습니다.

캐릭터들도 참 개성이 넘쳤던 것 같습니다.

백설기 공주님과 인절미 할머니 그리고 꿀콧물이 나오는 꿀꿀이,개떡이등등

책을 읽으면 각각의 캐릭터들의 매력과 성격에 푹 빠져들게 되지요,

우리나라 전통 음식인 떡을 캐릭터로 만들어서 친근하기도 하고 새롭기도 했습니다.

중간중간에 캐릭터들의 행동으로 웃음을 터뜨리기도 하였습니다.

그리고 워낙 재미있어서 책을 여러 번 읽게 됩니다.

그러면서 여러 영어 단어들을 반복하며 외우는 효과도 생깁니다.

또 책의 중간중간에 이야기에서 나왔던 여러 단어들을 다시 한 번 복습시키고

더 자세하게 알려주는 부분이 있어서 괜찮다는 생각도 여러 번 했지요.

예문도 단어와 같이 적혀있어서 문장 능력도 쑥쑥 오르지요.

책 속의 내용을 다시 한 번 되짚어주어서 이 부분을 읽으며 요약도 하고

내가 얼마나 외웠는지 알아볼 수도 있었습니다.

또 이렇게 즐거운 퀴즈풀기가 마련되어 있어서 참 좋았습니다.

그림을 이용한 문제 풀이라서 문제라는 생각도 들지 않고

오히려 나의 실력을 점검해 볼 수가 있었던 좋은 시간이었습니다.

다양한 유형들의 문제가 있으니 한 번씩 풀어보면서 실력을

점검하여 보는 것도 나의 영어 실력을 올려줄 수 있는 좋은 길인 것 같았지요.

어렵고 지루한 부분이 없고 오히려 그 영어단어들을 생각해보고

탐구하여 보는 시간을 가져보았던 것 같아요.

또 이렇게 만화 밑에 영어를 잘 하게 되는 비법을 적어놓아서 도움을 주었지요.

앞으로 이 비법들을 적극 실천해보아야 겠습니다.

영어 단어 외우기 무조건 지루하고 재미없는 활동으로만 생각했는데

이 만화를 만나보고나서 생각이 바뀌었습니다.

이 책을 활용하여서 앞으로 더 많은 영어 단어를 외워보아야 겠습니다.

다른 분들도 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다.

영어 단어 외우기가 재미있게 느껴질 수 있습니다.