내 맘대로 디자이너 : 아이돌 스타 (스프링) 내 맘대로 디자이너
정미정 지음 / 키움 / 2015년 10월

내 맘대로 디자이너 아이돌스타편
디자이너가 되어서 아이돌스타를 꾸며보아요.

여자 아이들 사이에서 대유행인 내 맘대로 디자이너 아이돌 스타편을 만나보았어요.
표지부터 화려하고 블링블링한 것이 여자아이들의 마음을 홈쳐버리지요.
그런데 이번에는 그동안 나왔던 디자이너편이랑 조금 다르네요.
그 전의 내맘대로 디자이너편과 달리 이번 편에는 아이돌 세븐보이, 7명의
아이돌들의 페션 스타일리스트가 되어서 꾸며보아요.

아주 훤칠하고 잘생긴 아이돌들이죠.
모델들이 이렇게 멋있으니~~꾸밀 맛이 난답니다.
항상 여자모델들을 꾸며봐서 그런지 조금 어색하기는 합니다.
하지만 곧 적응을 잘해서 꾸미더군요.
남자 아이도 관심이 있어서 같이 하더라고요.
남자아이들도 관심이 있어 하는 걸 보면 이번에 내맘대로 디자이너시리즈
는 폭넓은 팬 층을 얻을 수 있을 것 같습니다.
그 다음으로는 모델들을 디자인하는 방법을 소개하도록 하겠습니다.

1. 내 맘대로 스티커로 꾸며보아요.~~

이 책에는 다양한 스티커들이 넉넉합니다.
타사 책을 해 본 적이 있었는데 그 때는 스티커가
부족하여서 계속 아껴쓰게 되고 마음대로 꾸미지 못했는데
이 책은 이름처럼 내 맘대로 꾸밀 수있었습니다.^^
스티커 사진 몇 장 올리도록 하겠습니다.

정말 다양한 스티커들이 있지요.
셔츠와 바지는 물론 모자, 안경, 신발, 마이크, 여러 액세서리가 있습니다.
그리고 스텐실과 스티커를 적절하게 조합해보기도 하지요.
스티커가 너무나 독특하고 개성있지요.
그럼 스티커로 모델 한 명을 꾸며보도록할까요?

짜잔~~~ 스티커로 꾸며 보았습니다.
이 걸 꾸미신 디자이너님 말로는 부드럽고 거칠게 꾸며보았다고 하네요.^^
그리고 스티커는 총 80장이 있는데 스티커는 일반 스티커와 투명스티커가 있습니다.
액세서리나 신발은 투명스티커로 이루어져 있습니다.
이렇게 세세한 부분까지 신경을 써주는 내 맘대로 디자이너 추천합니다.

2. 내 맘대로 스텐실로 꾸며보아요.

그 다음 방법은 책 뒤쪽에 자리잡고 있는
스텐실 2장을 이용하여서 멋진 패턴지 46종에 대고 그리게 되지요.
패턴지 몇 개를 소개하겠습니다.

이렇게 멋있고 개성있고 독특한 패턴지들을 이용하게 되지요.
이번에는 남자모델들을 이용하여서 그런가 체크무늬가 많더라고요.
우리 디자이너님이 만든 스텐실을 이용한 디자인입니다.

귀엽고 산뜻한 모습~~~

표범무늬를 사용한 강하고 남자다운 모습

이외에도 자신이 직접 디자인하는 내 맘대로 스케치도 있습니다.
이렇게 멋진 모델들과 다양한 패턴지들이 가득한 내 맘대로 디자이너
아이돌편을 만나보았습니다.
이 세상의 모든 여자아이들과 남자아이들에게 추천합니다.
내 맘대로 디자이너 시리즈 5편도 또 어떤 모습으로 찾아올지 기대되네요.