지우개 따먹기 법칙 - 제8회 푸른문학상 수상작, 4학년 1학년 국어교과서 국어 4-1(가) 수록도서 작은도서관 33
유순희 지음, 최정인 그림 / 푸른책들 / 2011년 3월

이 지우개 따먹기 법칙은 주인공인 상보와 상보의 아빠가 같이 지우개따먹기법칙을 만들고 상보가 애들과 지우개 따먹기를하는 내용이다. 내용이다.이책은 푸른 문학상이라 기대가 많이되었고 엄청나게 재미있었다.

축구를 잘하는 준혁이와 같은반인 상보라는 주인공은 냄새가 지독하고 더러웠다.그러나 지우개 따먹기 는 엄청나게 잘하였다.준혁이는 상보에게 지우개 따먹기를 하자고하여도 계속 졌다.어느날 준혁이가 아주큰 지우개를 들고와 대결을 하자고 하엿다. 준혁이는 엄청큰 지우개를, 상보는 무지개 지우개를..처음엔 준혁이가 상보의 지우개를 많이가져갔지만, 뒤에서 반전이 일어났다. 상보가 그 큰 지우개를 조그만 무지개 지우개로 땄는 것 이다.이렇게 해 상보는 최고의 지우개 따먹기 선수가 되었다.

상보의 생일날때 상보의 아빠가 지우개따먹기 법칙이 들어간 공책을 주며 홍미와 준혁이와 애들이 상보선물을 주며 훈훈하게 마무리가 되었다.

이 책은 표지도 지우개 대장다운 그림이 그려져있고 지우개 따먹기 그림이 생생하게 잘 그려져있는것 같다.이책은 초등학교는 읽을수있고 재미있는부분이 있으면서 감동적인부분도 들어가 맛깔나게 재미있었다.

이책 초등 전체학년에게 추천합니다.