신사고 우공비 초등 국어 3-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

새학기가 시작한지도 벌써 한달이 다 되어가요
3월달은 아이들도 새학기에 적응하느라 바쁘고
엄마들도 학교 총회와 상담등으로 바쁜 시간을 보내는 때죠

1.jpg

3학년이되니 문제집도 4가지로 늘어났어요
국어, 수학, 사회, 과학 3학년 1학기도 우공비 문제집과 함께 공부하고있죠

2.jpg

3학년 1학기 국어공부도 역시 우공비 초등문제집으로 공부하고있는데요
이번에도 카카오프렌즈와 함께하는 우공비랍니다

3.jpg

이번 3학년 1학기 우공비 국어에는 교과서에 실린작품들의 목록이 수록되어있습니다
교과서에는 각 작품의 한부분만이 실리기때문에 작품 전체를 읽어보면 많은 도움이 될거에요
교과서에 실린 작품이 한눈에 들어오게 정리되어있어서 아이들의 독서지도에도 많은 도움이 된답니다

우리들의 공부 비법 우. 공. 비.
개념을 이미지로 표현하여 아이들에게 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수있게 되어있어요
또  기본문제부터 실력 심화 문제까지 단계별로 수록되어있어서 문제 해결력을 기를 수 있고
학교 시험에서 점점 강화되고있는 서술형 평가에도 대비할 수있게 구성되어있답니다

교과서 잡는 비법 문제에서도 지문과 문제만 나열되어있는게 아니랍니다
지문학습과 낱말사전, 한눈에 보는 핵심 등으로 꼼꼼하게 학습할 수 있습니다

4.jpg

단계별 학습으로 아이들이 힘들어하지않고 공부할 수 있는데요
개념잡는 비법에서는 이미지로 쉽게 개념을 설명하고
또 다시한번 글로 정리되어있어서 단원에서 배우고자하는 내용이 잘 정리되어있죠
거기에 개념확인하기 문제로 체크하는 부분도 있어요

5.jpg

교과서잡는 비법에서는 교과서 문제는 물론이고
다양한 문제를 통해서 교과서 내용을 확실하게 이해할 수 있답니다

개념 잡는 비법에서 교과서 잡는 비법(국어), 교과서 잡는 비법(국어활동)
거기에 핵심 잡는 비법단원평가, 서술형 평가까지 단계적으로 문제를 풀다보면
국어공부는 문제없을거 같아요

3학년되서도 늘 열심히 잘해주고있는 우리 은띠군
이번에 휴대폰을 사줬더니 우공비 문제집 풀면서 모르는건 QR코드로 동영상도 알아서 찾아보면서 공부하더라구요
QR코드 무료문제 풀이 덕분에 제가 설명해주지 않아도 되고
아이들도 더 정확하고 이해하기 쉬워서 정말 유용한거 같아요

6.jpg

우공비 문제집과 함께 우리 은띠군이 좋아하는 공부달력

카카오프렌즈 친구들이 여기저기 귀엽게 그려져있어요
3월은 어피치의 달인가봐요 ㅋ
세계탐방으로 각 달마다 한 나라씩 소개되고있어요

3월달 달력에 자기생일도 표시해놓고 ㅋㅋ
생일날이 3학년되서 처음보는 수학 단원평가날이어요
이제 시험보는 날짜도 달력에 표시할 줄알고~ 1,2학년의 애기티는 벗었나봐요

7.jpg

우공비 공부달력은 월 전체를 보여주는 월력뿐 아니라
주별로 공부계획을 세울수있게 구성되어있어요
아직은 스스로 계획을 세워서 공부하는게 힘든거 같아서 그날그날 공부한 양만 표시하라고 알려줬어요
연산 1장, 수학 1장, 사회 2장 뭐 이런식으로요 ㅎㅎ

우리 아이 초등생활하는데 짝꿍같은 초등문제집 우공비
3학년 1학기때도 우리 은띠군이 스스로 공부할 수 있게 많은 도움을 주고 있답니다
공부달력을 활용하면서 더 계획적이고 꼼꼼하게 학습할수 있네요
3학년때도 국수사과 모두 걱정없이 우공비와 함께하겠습니다 ^^