신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

벌써 4학년이 되는 우리 은띠군

겨울방학은 학교 증축공사때문에 짧게하고 끝냈는데요

대신 이번 봄방학은 한달이나되는 긴 기간이 주어졌어요

방과후 수업도 없어서 한달동안 아주 한가한 시간을 보내게 되었답니다

하지만! 그렇다고 한달내내 티비보고 게임만하며 지낼순 없죠

이제 고학년이 되는만큼 봄방학을 이용해서 신학기 공부를 미리 시작했답니다

물론 4학년 1학기도 초등문제집 우공비와 함께하기로 했어요 ^^

어떤 과목이든 국어 공부가 바탕이 되지 않고서는 최상위권 점수를 받기 어렵죠

특히 요즘은 사고력문제들이 많아지는 만큼 국어공부가 더욱 중요해진거 같아요

초등문제집 우공비는 국어공부를 쉽고 오래기억하게하는 이미지 연상학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력을 강화시켜주는 다양한 문제들과

학교시험 100점 완성을 위한 서술형 완벽대비 문제까지 알차게 수록되어있답니다

거기에 특별한 부록 한가지 더~~

우공비 국어에는 카카오프렌즈 스페셜 "국어 낱말 공부 카드"가 수록되어있어요

각 단원에서 배우는 중요 단어들이 수록되어있어서 신학기 공부하는데도 많은 도움이 된답니다

재미있게 게임을하며 용어들을 익히기도 하고 간편하게 갖고 다니면서 공부할수도 있답니다

우공비는 이미지 연상학습법으로 개념을 이미지로 쉽게 이해하고 더 오래 기억하게 하기때문에 개념을 더 확실하게 다질수 있는거 같아요

거기에 카카오프렌즈들과 함께하는 재미도 가득~~

공부계획표 / 공부카드 / 개념퀴즈

모두 깜찍한 카카오프렌즈들이 등장해서 우리아이들의 공부호기심을 자극한답니다

우리 은띠군도 공부계획표에 따라 4학년 1학기 국어공부를 시작했어요

일주일에 4번 공부계획표에 표시하면서 신학기 준비하며 봄방학을 보내고 있답니다

봄방학동안 미리 4학년 공부를 조금씩 하고가면 아무래도 학교에서 공부하는데 도움이 되는거 같아요

개념잡는 비법

이부분이 단원공부하는데 가장 중요한 부분이 아닐까해요

글로만 되어있지않고 이미지로 개념을 또 설명해주고 개념확인문제까지 풀어주면 완벽하겠죠!

그러고나서 교과서잡는비법의 문제들을 꼼꼼히 풀어준답니다

객관식문제와 단답형 문제는 물론 서술형 문제까지 다양하게 구성이 되어있어요

아직 선생님과 공부한건 아니지만 개념잡는비법으로 공부하고나니 별 어려움없이 풀더라구요

진도비법책의 개념잡는비법과 교과서잡는비법 정도를 공부하고 학교 다니면서 진도에 맞춰 단원평가와 서술형평가를 풀고

시험때에 맞춰 시험비법책으로 마무리를 해주면 딱 좋더라구요

단원평가에는 문제풀이 동영상 문제들이 수록되어있어요

중요문제나 서술형문제들은 스마트폰으로 QR코드를 검색해서 전문선생님의 설명을 들을수 있죠

요즘 학교 평가에서 중요하게 생각하는 서술형평가 문제

서술형평가의 문제들은 대부분 문제풀이 동영상이 있답니다

단원 마지막 부분에는 낱말놀이터라는 코너가 있어서 아이들이 어려워하는 낱말들을 익힐수 있는 코너도 있답니다

진도비법책 맨 뒤에는 어피치와 함께 풀어보는 개념 퀴즈 코너도 있어요

개념문제를 게임형식으로 다시한번 재미있게 확인해볼수 있답니다

초등문제집 우공비 국어는 완전학습 3책으로 구성되어있는거 다들 아시죠?

진도비법책 / 시험비법책 / 비법풀이책

진도비법책으로 신학기대비 미리 예습하며 공부하고

학교시험땐 시험비법책으로 개념문제와 단원평가문제, 서술형정복문제를 다시 한번 풀면서 준비할수 있죠

그리고 정확한 답과 자세한 문제풀이를 담은 비법풀이책 또한 꼭 필요한 구성이랍니다

초등문제집 우공비는 국어뿐아니라 사회, 과학, 수학 등 교과에 필요한 다른 과목들도 모두 있는거 아시죠~

지금 우공비 세트를 구매하시면 세트 사은품으로 초등용 플래너 다이어리 증정이벤트도 있답니다

우공비 세트에는 국수사과 본교재 말고도 우공비용어짱, 서술형비법책, 과목별단원평가 등 더 다양한 사은품들이 함께 들어있어요