하루 한장 쏙셈 6권 초등 수학 3-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하루한장 (페이지구성은 4쪽 구성이빈다.)

초등 3학년 2학기 연산훈련을 할수 있는 교재입니다.

곱셈, 나눗셈, 분수의 크기비교, 들의 합과 차, 무게의 합과 차를 공부할수 있습니다.

하루에 한장씩 공부하는 내용에 개념 설명도 되어있고. 하루에 40문제의 연산문제를 풀 수있도록 구성이 되어있습니다.

초등수학의 완성도는 80%가 연산이라고 할 정도로.. 교과서 단원별로 익혀야할 연산문제를 공부함으로 초등수학의 기초 시력을 쌓을수 있다는것이 이 교재의 장점입니다.

연산원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조과 관계를 익히게 됩니다.

또한 이 교재의 구성에는 재미를 통한 수학적 창의력 향상 페이지가 있습니다.

아이가 좋아하는 부분중에 하나인데. 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 사다리타기등

재미있는 구성으로 수를 공부하는 것이 지루하지 않음을 알려줍니다.

10주 완성 프로그램이라.~~ 10주동안 꾸준히 공부하면 3학년 2학기 연산 공부를 할 수 있습니다.  큐알코드로 정답확인도 가능해서 바로 채점할 수 있도록 편하게 구성되어 있습니다.

규칙적인 공부 습관을 기르기에도 좋고 분량이 많은 연산 학습지에 싫증을 내는 친구들에게 추천하고 싶은 교재입니다.

10주 구성이라 정말 빨리 연산을 푸는 친구라면 10주도 당겨서 끝낼 수 있는 교재에요.~~

하루한장 쏙~~~ 뽑아서 연산문제를 푸니 연산문제량에 대한 부담감이 없어서

아이가 제일 좋아라합니다.

2학기 연산 공부는 하루한장 쏙셈~~~ 추천해요!!!