수학중심 초등 수학 3-1 (2021년용) 초등 수학중심 (2021년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2018년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

개념부터 심화 문제와 사고력까지 갖춘 교재 - 미래엔 수학중심 이야기.

학습 계획표를 통해 두세 번 반복해서 문제를 풀 수 있고 CHECK 할 수 있는 공간도 있습니다.

우리 집 녀석은 학습계획표는 패스를 했더라고요. 그런데 문제를 풀고 채점을 하다 보니 틀린 문제를 다시 풀고 또 풀다 보면 두 번째 학습, 세 번째 학습까지 반복해서 할 수 있는 계획표가 되겠더라고요.

생각열기 문제를 통해서 교과서 활동과 유사한 실생활 문제를 3단계로 해결하는 과정으로 개념을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

개념 알기로 배워야 하는 학습목표에 대한 개념들을 정리해 주고, 개념을 이해하는데 필요한 보조 설명을 담았습니다.그리고 그 개념을 바탕으로 기본 다지기 문제들을 풀어보고 실력 굳히기 문제를 풀어봅니다.

개념을 너무 잘 알려준 덕에~~~ 기본 다지기 문제는 다 맞았습니다.

덧셈하기 (2)는 받아 올림이 한번 있는 세 자리의 덧셈인데.~

밑줄 그은 부분은 - 어림하여 계산하기 방법에 대한 개념을 잘 읽지 않아서 어림하기 문제를 틀려버리는 실수를. 문제집을 꼼꼼히 공부하지 않으면 문제풀이 과정에서 그 오류는 발견되는 것 같습니다.

그래서 다시 한번 개념을 함께 읽고 어림하기 문제는 개념 설명해준 것처럼 풀어야 한다고 함께 공부했습니다.

단원 마무리는 표준이 있고 실력 단원 마무리가 가장 마지막 마무리 단계인데요~

실력 단원 마무리는 다 잘 풀었습니다. 채점 표에 100점이라고 써주니 엄청 기분 좋아하더라고요.

그런데 서술형 문제에서 풀이 과정을 살짝 빼먹고 풀었어요. -- 그래서 풀이 과정을 더 잘 쓰라고 적어줬네요.

진도에 맞춰 개념과 문제를 잡고, 반복학습으로 학교시험을 준비할 수 있는 문제집입니다.