진짜 기본 세계 요리책 - 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 요리책 3
김현숙 지음, 강지영 감수 / 레시피팩토리 / 2019년 3월
평점 :
장바구니담기


한번쯤 먹어봤거나 이름은 들어본 요리들, 말 그대로 여러 나라의 요리 중 가장 대표적인 요리들을 담았어요! 누군가는 여행지의 추억을, 누군가는 앞으로 여행하고 싶은 곳을 꼽게 될 것이라 생각합니다. 저는 대학시절 학교 앞에있던 카야토스트 가게의 추억을 떠올리며 카야토스트를 만들어봤어요 :D 카야 토스트는 많이 먹어봤지만, 싱가폴 사람들이 즐겨 찍어먹는 소스가 있다는 것은 처음 알았답니다. 덜 익힌 계란에, 간장과 참기름을 넣어 먹는 고소한 소스였는데 생소했지만 꽤 근사한 맛이었어요! 가정에 있는 재료로 만들 수 있는 음식들이 많고, 생소한 재료들은 대체할 수 있는 재료도 알려주고 있다는 것도 큰 장점이에요. 음식으로 세계 여행을 하고 싶으신 분들께 꼭 추천드리고 싶은 책이에요^^ 






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo