똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 1 기본편 - 독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서 똑독 중학 국어
이투스북 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

모든 교과학습이 기본이 되는 독해력과 어휘력이다보니

꾸준히 길러줄수 밖에 없는데요

미니같은경우 초등 1학년때부터

꾸준히 독해력과 어휘력을 길러주었더니 나날이 글을 이해하는 속도나

이해능력이 확실히 빨라지는게 눈에 보이더라고요 ㅎㅎ

지금보다 한 층더 미니의 독해력과 어휘력을 업그레이드 시켜주고 싶어

중등 독해문제집인  "똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1" 접해주었는데

확실히 초등 독해문제집과 수준이 다르다며 미니가 어찌냐 깜짝 놀라던지^^;

미니 공부하는거 보니"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"완북하고 나면

저절로 독해력과 어휘력이 한 층더  업그레이드 문제 없겠더라고요

미니의 독해력과 어휘력을 한 층더  업그레이드 시켜주는

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"는

어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 만나볼까요~~~

독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서!!!

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"는

독해 기술을 익히는 동시에 독해 연습도 할 수 있고,

어휘력도 기를 수 있으며

여기에 교과별 배경지식을 바탕으로 논술형 글쓰기 실력까지 쌓을 수 있는

비문학 독해력과 어휘력을 함께 기를 수 있는 독해력 향상 훈련서에요^^

한마디로 1석 3조의 효과를 볼 수 있다는 사실~~~

무엇보다 체계적으로 독해력과 어휘력을 기를 수 있게 되어 있어

한번 공부만으로도 공부한 내용을 완벽하게 자기거화 할 수 있다는게

이 교재의 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요

1주일에 6일

(독해 기술 익히기 + 독해 기술 습득을 위한 실전 문제 풀이 + 수능형 어휘 TEST)

계획성 있게 공부할 수 있도록 학습계획표를 제공하고 있어

학습계획표대로 공부하면 4주만에 교재를 완북할 수도 있다보니

단기간에 완북의 성취감까지 느낄 수 있으며

그뿐아니라 그날 그날 학습여부를 체크하면서 학습 이해도도 다시한번

점검해 볼 수 있어 좋더라고요

미니도 학습계획표대로 공부중인데

아무래도 지문도 길고 문제 수준도 다르다보니

확실히 초등독해교재랑 달리 공부시간이 오래걸리더라고요

공부시간이 오래걸려도 깨부리지 않고 열공하는 모습

얼마나 기특한지 몰라요 ㅎㅎ

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"는

독해기술 익히기 - 지문 독해하기 - 문제로 독해 기본기 다지기

3단계를 통해 독해력을 키울 수 있게 구성되어 있는데요

1단계인 독해 기술 익히기 같은 경우

문단에서 글의 순서로 단계적 독해 기술을 담아

독해 방법을 체계적으로 습득할수 있게

2단계인 지문 독해하기 같은 경우는

중학교 전 교과의 내용과 100% 연계된 지문을 읽으며

문단별 핵심 내용을 요약하고 글의 주제를 정리하며 글을 꼼꼼하고 정확하게

읽어 낼 수 있게

3단계인 문제로 독해 기본기 다지기 같은 경우는

수능형 객관식문제, 서술형 주관식문제를 해결하면서 독해한 내용을 이해하며

독해력을 향상시켜 종합적 사고력을 기를 수 있게 해주네요^^

지문은 중학교 전 교과의 내용과 100% 연계되어있다보니

교과 학습에 관한 배경지식까지 쌓을 수가 있어

교과 학습에 도움이 되겠더라고요

수능형 객관식문제는  수능 실전 감각을 익힐 수 있게 해주고

서술형 문제는 수행평가및 서술형 내신문제 대비할 수 있게 해주고

공부하면 공부할수록 1석 3조 효과가 아니고

1석 7~8조 효과를 보는것 같아요 ㅎㅎ

미니 같은 경우 글쓰는걸 워낙 싫어하다보니

지문 독해하기에서  문단을 한 문장으로 요약하는 부분을

줄 치는걸로 대신하고 있는데 이 방법도 괜찮더라고요

미니처럼 글쓰는걸 싫어하는 아이들은

줄 치는 방법 추천해요~~~

독해력의 3단계를 통해 체계적으로 되어 있는데

어휘력 역시

어휘실력진단하기&어휘 뜻 추론하며 읽기 - 사전으로 어휘 익히기 - 수능형 어휘 다지기

3단계를 통해 어휘력을 키울 수 있게 구성되어 있어요^^

1단계인 어휘실력진단하기&어휘 뜻 추론하며 읽기 같은 경우

지문을 읽기에 앞서 지문별 중요 어휘를 살펴보고

자신이 어떤 어휘를 얼마나 알고 있는지 스스로 체크하며

자기실력을 진단도 해보고

중요어휘를 지문에서 찾으며 그 뜻을 추론할 수 있게

2단계인  사전으로 어휘 익히기 같은 경우

어휘의 뜻풀이와 예문을 통해 어휘의 의미와 쓰임을 확실하게 다질 수 있게

3단계인  수능형 어휘 다지기 같은 경우

지문에서 나오 어휘를 수능형 문제로 익혀 어휘 심화 학습은 물론

수능에 대비할 수 있게 해주네요

기존에 어휘 공부할때는 어휘의 의미화 쓰임으로 구성된 문제들을 통해서

어휘를 익혔는데

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"는 한단계 더 나아가

수능형 문제로 익힐 수 있게 되어 있다보니

수능까지 대비할 수 가 있어 너무 좋더라고요 ㅎㅎ

어휘 공부하면서 한자까지 저절로 공부가 되다보니

미니같은경우 따로 한자 공부 안해도 된다는게 너무 좋다며

중학교는 한자수업이 있어 한자 공부도 따로 하고 있었거든요

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"공부하고 난 후부터는

한자 공부를 중단하고 있는데

한자공부 따로 안하는게  미니는 좋은가봐요

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"는

앞서 학습한 내용과 관련해 교과서에 수록된 배경지식을 살펴봄으로써 지문 이해도를 높여주고

타 교과 영역에 관한 지식을 쌓으면서 마무리 할 수 있게 되어 있어요^^

그뿐아니라 논술형 문제를 통해

주제에 관한 자신의 생각을 작성해 보며 비판적 사고력을 향상시키는건 물론

논술 및 수행평가 대비까지 할 수가 있어

더 마음에 든다는건 안 비밀~~~

미니같은 경우 처음 논술형 문제 풀때 어떻게 써야할지 감을 잡지 못해

1~2줄 쓰는건데도 엄청 오래걸렸는데

하루하루 쓰다보니 일주일 지난 오늘은 수월하게 쓰더라고요

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1" 덕분에

논술까지 걱정안해도 될것 같아요 ㅎㅎ

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"

어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 소개해드렸는데

왜 미니나니맘이

미니의 독해력과 어휘력을 한 층더  업그레이드 시켜주기 위해

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"선택했는지 알 수 있겠죠^^

"똑독 중학 국어 비문학 독해+어휘 기본편1"

우리아이에게 접해주세요

지문이 중학교 교과서와 100%로 연계되서 교과 학습에도

다양한 문제 유형을 통해 수행평가 및 수능실전대비에

도움이 될뿐아니라

3단계 과정을 통해 독해력과 어휘력까지 동시에 길러줄 수 있어요!!!

"이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다"