우등생 해법 수학 2-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 12월

수학을 너무도 힘겨워하던 엘리가 초등수학문제집도

충분히 즐겁고 재미있다는 사실을 알게 해준 문제집을 만나게 되었는데요~

바로 엘리가 지금 학교 진도에 맞춰 풀고있는 천재교육의 초등수학문제집

빅데이터 우등생 해법수학이랍니다.

엘리가 초등수학문제지 우등생 해법수학을 시작하면서 세운 진도계혹은

하루에 2장씩~ 그러니까 총 4쪽의 문제집을

빅터연산과 번갈아가면서 푸는 것이었는데요~

이렇게 계획을 세워놓고 매일매일 수학문제집을 풀다보니

어느새 습관화가 되어

이제는 문제집을 풀어라~ 말아라~ 하지 않아도

자기 스스로 찾아 하게 되었답니다.

우등생 해법수학을 즐길 수 있게 된 이유중에 하나는 바로

QR코드를 이용한 학습이 가능하기 때문인데요~

초등수학문제집 우등생 해법수학의 QR코드 학습에는

문제풀이에 대한 학습만 있는 것이 아니라

학습만화와 학습게임도 있는데요~

엘리는 특히 학습게임을 참으로 좋아라한답니다.

12개의 카드 그림에서 도형의 그림과 그 도형의 이름을 찾는 메모리 매칭 게임인데

요거 처음에 딱 한번만 보여주기 때문에

집중력과 기억력을 요하는 게임이죠.ㅎㅎ

창의력, 융합 문제들을 만날 수 있는

교과 역량 기르기 문제에는 사고력을 요하는 문제들이 함께하는데요~

이 부분은 역시 아직 좀 더 적응해가는 중이랍니다.

그래도 이런 문제들을 이렇게라도 접해볼 수 있다는 사실이 참 좋은거 같아요.

특히 사고력 문제들은 워낙 종류가 다양하니

어떤 문제가 어떻게 나올지 전혀 모르는데

이렇게 조금씩 연습해두면 이런 문제들을 만났을 때 적어도 당황하지 않고 문제를 생각해볼 수 있기라도 할테니까요!

엘리는 지금 우등생 해법수학의 3단원 덧셈과 뺄셈 부분을 진행중에 있는데요~

학교 진도에 맞춰 바로바로 학교에서 배우고 복습을 하고 있는 진도로 진행중이랍니다.

앞으로 1학기가 마무리 될 때까지 즐겁게 신나게 초등수학문제집 우등생 해법수학을 함께 해 나갈 생각이랍니다.

수학문제집이라고 해서 꼭~ 어렵고 지겨운 것이 아니라

문제를 풀어나가는 재미가 있고, 또 온라인 학습으로 더 흥미를 키워줄 수 있는 우등생 해법수학이니까요!^^