우등생 해법 수학 2-2 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

빅데이터 / 해법수학 / 초등수학문제집 추천

우등생 수학 2-2

naver_com_20190910_235450.jpg

2학년 2학기가 되니 수학에서 벌써 곱셈구구이 나와요.

곱셈구구를 제대로 학습해야 나중에 나오는 나눗셈을 제대로 배울 수 있으니

수학문제집을 고민하지 않을 수 없었어요.

여러 수학문제집을 꼼꼼히 살펴봐도 역시 빅데이터 우등생 해법수학만큼

제 마음에 쏙 드는 문제집이 없네요^^

사랑이도 우등생 해법수학문제집이 편하게 풀 수 있어 좋다고 해요

빅데이터를 활용한 우등생해법수학

교과서 마스터, 평가 마스터, 꼼꼼풀이집으로 구성되어 있어요.

학교 진도에 맞춰 교과서 마스터로 수학 개념을 익히고

단원을 끝낼 때마다 평가 마스터로 수학실력을 탄탄하게 다져주고

꼼꼼풀이집으로 채점을 하면서 틀린 부분의 설명으로 해결할 수 있어요.

막내 사랑이는 초등학교에 들어와서 천재교육 우등생문제집

함께 실력을 쌓고 있어요.

naver_com_20190910_235546.jpg

우등생 수학문제집이 얼마나 꼼꼼하냐면....한 단원을 학습하더라도

1단계 교과서 개념,

2단계 교과서+익힘책 유형연습,

3단계 빅데이터 잘 틀리는 문제 & 서술형 문제 해결

으로  교과서의 수학 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 익히고,

단원평가, 상위 5%로 가는 고수들의 실력문제, 교과역량 기르기 문제를 통해

문제 해결을 통해 수학 실력을 탄탄하게 키워주도록 구성되어 있어요.

다른 문제집처럼 개념과 단순 문제 해결이 아닌

난이도와 유형을 달리한 다양한 문제들을 풀어보면서

개념 이해와 심화 실력으로 발전할 수 있도록 도와주고 있어요.

특히 사고력을 향상시킬 교과 역량 문제까지 수록되어 있어 정말 마음에 들어요.

naver_com_20190910_235611.jpg

사랑이는 단원 시작부분에 있는

만화형식의 단원 미리보기까지 꼼꼼하게 읽어봐요^^

이를 통해 무엇을 배울 것인지 미리 확인할 수 있어 재미있어 하지요.

만화 사이에 숨어있는 QR코드!!

배울 내용을 QR코드로 확인할 수 있어요.

본격적인 학습이 들어가기 전에 단원의 내용을 이해할 수 있고

쉽고 접속하여 영상을 볼 수 있으니 빠짐없이 보고 있어요^^

특히 웹툰으로 되어 있어 더욱 재미있게 보니

단원 학습에도 재미있어하는 긍정적인 모습까지 보여요^^

naver_com_20190910_235639.jpg

스스로 공부하는 사랑이에게 개념 설명을 위해 항상 엄마가 있었어요.

그런데 우등생은 개념 설명을 해주시는 수학 강사님이 계세요.

바로 개념 설명에 있는 QR코드 속에 계시지요^^

엄마가 늦게 오거나 일을 하고 있을 때

엄마 기다린다며 공부하지 못하는 일이 이제 없어졌어요.

QR코드를 통해 친절하게 개념을 설명해 주시는 선생님이 계시니까요.

언제든지 필요할 때 선생님께서 설명을 정말 귀에 쏙쏙 들리도록 해 주시거든요.

naver_com_20190910_235703.jpg

특히 가장 절실했던 부분이 바로 서술형 문제데 대한 설명이겠죠.

문제를 풀다가 잘 모르겠다고 생각되면

사랑이 스스로 QR코드로 선생님의 설명을 들으면서 문제를 풀어봐요.

선생님께서 설명을 잘 해 주셔서 혼자 문제를 풀 수 있겠다며 자신감을 보이네요.

사실 가끔 서술형 문제인 경우 어떻게 풀이과정을 설명해야할지

헷갈리거나 망설어지는 경우가 있어 자신감이 부족했는데

이렇게 잘 활용해주니 엄마입장에서 고맙더라구요^^

쉬운 문제부터 시작하여 교과서 문제, 익힘 문제, 난이도 높은 문제까지

사랑이의 수학 실력을 자연스럽게 키워주는 우등생 수학문제집!

자연스럽게 난이도가 올라가서 그런지 사랑이는 특별히 어렵다고 하지 않아요.

2학년이라 그런지 문제의 글씨도 크고 문제와 문제 사이에 여유도 있어요.

많은 문제를 한 페이지에 가득 담겨있지 않아

문제 푸는 내내 차분하게 집중해서 문제를 풀 수 있어요.

수학 문제는 차분하게 풀어야 한다는 엄마의 생각과 딱 맞는 문제집이예요.

특히 교과 역량 기르기 문제인 경우

요즘 교육 트랜드인 융합교육 방식을 잘 보여주는 부분 같아요.

사고력 문제 같은 생각도 들어서

사고력 문제를 접해보지 못한 사랑이에게 도움이 많이 되는 부분이지요^^

사랑이도 이런 유형의 문제가 참 재미있다고 하네요.

naver_com_20190910_235735.jpg

초등수학문제집 우등생에서 특히 눈길이 가는 곳은

문제집 제일 앞에 있는 '성취도 진단평가' 부분이예요.

단원 성취도 평가를 풀고 QR코드로 정답을 입력하면

각 단원의 취약한 부부에 대한 진단과 처방을 받을 수 있다고 해요.

사실 문제집만 풀어보면 우리 아이의 수학실력을 대충 알지만

취약한 단원이 어느 부분인지 해결방법은 무엇인지 잘 모르는데

이렇게 천재교육에서 진단과 처방을 해준다고 하니 꼭 해보고 싶어요.

아직 3단원까지 배우지 않아 요즘 속도를 내고 있어요.

3단원까지 배운 후에 사랑이의 수학실력을 진단해보고

처방을 받아 볼 계획이예요^^

열심히 문제를 풀며 실력을 다지고 있는 사랑이...

틀린 문제도 있지만 대부분은 잘 풀고 있어요.

2학년 2학기의 수학은

천재교육 우등생 수학문제집으로 실력을 다져봅니다.

힘차게 출발!!!