평생 도움 초등 독서법 - 공부 천재가 알려 주는
사이토 다카시 지음, 유난희 그림, 김정화 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월

위즈덤하우스 / 초등독서 / 독서법

공부 천재가 알려주는

평생 도움 초등독서법

naver_com_20190707_225249.jpg

아이들이 본격적인 공부를 하기 전의

필수 사항이 바로 '책읽기'라죠..

그런데 유치원을 졸업하는 순간 책을 읽는 시간이나 양이

확 줄어드는 것 같아요.

책을 읽으라고 이야기하는 것이 참견 같고, 책을 읽어도 제대로 읽고 있는지도 걱정이고

학습만화는 읽는데 글로 된 책은 멀리하는 것 같아요.

책을 읽으라는 말이 잔소리처럼 느껴지면 더 책과 멀어질 것 같아 고민이었는데

이 때 아이와 함께 읽어보면 좋을 책이 나왔네요.

공부 천재가 알려주는 '평생 도움 초등 독서법' 이예요.

재미있게 구성되어 아이들도 따라하고 싶어질 거예요.

naver_com_20190707_225339.jpg

올바른 독서법을 익히면 도움이 되는 일!

머리가 좋아져서 시험을 잘 보게 된다. 국어, 사회, 과학, 수학도 점점 잘하게 된다.

다른 사람의 마음을 잘 헤아려서 모두에게 사랑받을 수 있다.

아득한 과거나 미래의 일도 알게 되어 사소한 감동이나 고민을 쉽게 해결할 수 있다.

엄마들은 이런 장점을 알고 책을 읽히고 싶어하죠.

이제 이 책을 읽고 독서 마법사!가 되어볼까요?

naver_com_20190707_225358.jpg

'평생 도움 초등 독서법' 에서 소개하는 초등 독서법의 마법!!

책이 좋아지는 마법

책으로 떠나는 시간여행 마법

머리가 좋아지는 마법

고수들만 아는 고난도 마법

공부를 잘하게 되는 마법

다양한 마법들....꼭 배우고 싶은 마법들로 이야기가 가득하네요.

책을 좋아지는 마법부터 시작해서 머리가 좋아지고 공부를 잘하게 되는 바법까지

빨리 배우고 싶어지는 부분이예요^^

naver_com_20190707_225421.jpg

독서를 위해서는 먼저 책이 좋아져야겠지요^^

책을 좋아하려면 10권만 읽으면 마법에 걸린다고 하네요.

책은 읽을수록 쉽고 빠르게 읽게 된다고 하니

당장 실천해야겠어요.

왼쪽 페이지는 한 눈에 들어오도록 그림과 정리된 내용으로

오른쪽 페이지는 친절한 설명으로 독서법을 설명하고 있어요.

아이가 직접 읽고 쉽게 실천할 수 있는 방법을

제시하고 있어 앞으로 우리집 꼬마들의 독서 풍경이 그려지네요^^

naver_com_20190707_225437.jpg

책을 좋아하고 시간여행도 하고 머리가 좋아지는 방법까지...

특히 '소리 내서 읽자! 뇌가 팍팍 돌아간다!'는 부분을 보고

소리내어 읽기의 중요성과 필요성을 알게 되었네요.

근래에 음독하는 교육을 하시는 분들이 계셨는데 바로 이 부분때문이었네요.

초등학생인 지금도 늦지 않았으니

특정 요일이라도 음독을 권장해야겠어요.

naver_com_20190707_225454.jpg

공부를 잘하게 되는 마법

이 부분은 엄마도 관심이 많이 가고 아이도 신기해하며 읽었던 부분이예요.

학교를 다니다보니 기왕이면 공부까지 연결시키게 되네요.

책을 읽고나면 독서 감상문까지 적어주기를 바라는데 활용하면 좋겠어요.

책을 읽다가 명장면을 만나면 표시 뿐 아니라 모서리를 접어두는 방법이

참 좋은 아이디어네요.

아무 표시없이 다 읽고 명장면을 찾으라고 하면

우리집 희망양은 잘 기억하지 못하거든요.

이렇게 명장면을 표시하면 그 장면을 연결하여

전체 내용까지 설명해갈 수 있겠어요.

책을 단순히 읽는 것이 아니라

읽는 중에 아이에게 도움이 될 다양한 방법들을 소개하고 있어

더 재미있게 책을 접할 수 있겠어요.

'평생 도움 초등 독서법' 은 엄마가 먼저 읽고

아이가 읽어서 함께 독서법에 대해 도움을 받을 수 있어요.

지금 바로 책을 좋아하는 아이가 되도록 마법을 부려야겠어요^^