몸은 정말 놀라워! 똑똑한 헨리 하우스 1
필립 아다 지음, 최인희 옮김, 마이크 고든 그림 / 주니어김영사 / 2009년 12월

몸은 정말 놀라워

먼저 이 책의 파란 바다색 표지가 여러 책들 중에서 단연 눈에 띄네요.

요즘 워낙 만화로 된 학습 교양 서적이 많아서 비슷한 부류의 책이라고 생각했었는데, 내용을 보니 독특한 스토리 전개와 재미있는 삽화가 돋보이는 책이더군요.

헨리의 집에서 펼쳐지는 모험 !

뭐든지 볼 수 있는 신기한 집에 사는 헨리를 부러워하고 있는 아이들이 저희 아이를 비롯해 벌써부터 여럿 생겼네요.

이 책의 등장인물등도 모두들 개성있고 재미있는 캐릭터들입니다.

자주 헨리의 집에 들르는 손님들 중 마치 산타클로스처럼 덥수룩한 턱수염을 기른 필립은 보고 들은 것은 뭐든지 다 적고 심지어 남의 마음까지 읽는 작가랍니다.

턱수염이 없고 마른 마이크 고든은 그게 아무리 터무니없는 것이라도 눈으로 본 건 뭐든지 다 그리는 화가입니다.

우리의 주인공 헨리는 어떻구요 ?

호기심이 많아 재미있는 정보를 통해 우리에게 지혜와 지식을 주는 고마운 아이랍니다.

이 책을 읽다보면 사람의 골격을 통해 뼈의 대한 지식을 쌓을 수 있었고, 밀어내는 일은 못하고 당기는 일만 할 수 있는 근육을 알게 하지요.

궁금했던 피부속도, 코의 기능, 맛, 두근거리는 심장, 따뜻한 피, 소리를 전달하는 귀, 눈, 똑똑한 뇌 등 신비한 몸은 구석구석 정말 놀랍습니다.

어려운 과학 용어들도 쉽게 풀이한 글에 이해력이 쑥쑥 올라갑니다.

영어 몸 도감에서는 발음기호까지 곁들여 나타낸 영어로 표현한 과학용어에 영어가 친숙하게 느껴집니다.

여러분들도 헨리의 집에 초대받고 싶지 않으세요 ?