문제집 해법수학 고등수학(상) (2013) - 2단계 수학 공략법, 2013년용 고등 문제집 해법수학 2013년 1
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2010년 11월

처음 이 문제집을 접했을 때 두께에 정말 많이 놀랐어요....!!0-0

그이유가 문제집과 답지의 두께 차이가 얼마나지 않는 다는 것이 얼마나 답지가 꼼꼼한 지 알려주는 것이라고 생각했죠.

먼저 답지는 : 유형이 여러가지로 나누어져 있는데, 유형별로 문제의 해설들이 나누어져있다는 것이 다른 문제집들과

다르게 느껴졌구요^^*

문제집은 : 가장 중요한 것이 문제집이죠!! 문제집 역시 유형별로 나누어져 있어요! 학교시험에 잘 나오는 유형들은 센스있게 붉은 동그라미로 표시가 되어있구, 번호 하나하나마다 난이도를 별 다섯개로 표현이 되어있었어요.ㅎ

문제와 문제사이가 좁으면, 종이는 아낄 수 있어서 좋지만... 학습자의 입장에서는 풀자리가 부족한 것이 사실이잖아요...ㅜㅜ 그리고 한 번 틀린 풀이를 지우면, 자신이 실수한 부분을 놓치고 답지만 보고 따라가게 된다고 역효과라고 어디서 들은 것 같아요...;; 저는 100% 수긍은 못하지만 어느정도 일리가 있다고 생각하거든요.. 근데 이 문제집은 충분히 여백이 있어서 한 번 잘못 푼 풀이를 지우지 않아도 충분히 다른 여백이 있기 때문에, 앞서 말한 것을 수긍하시는 분들께는 더 눈에 띄는 문제집일거에요!ㅎㅎ

제가 여기서 설명드리는 것으로 모두 만족 하실 수는 없어요.! 사람마다 공부하는 타입등은 모두 다르잖아요? 가장 확실한 방법은 서점에서 한 번 확인하시는 거랍니다^^*

그럼, 우리모두 열공해요!