내일은 로봇왕 7 (본책 + 코브라 로봇 키트) - 충격의 인터넷 방송 내일은 로봇왕 7
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 11월

로봇에 관심있고 만들기 좋아하는 아이라면 너무나 좋아하는

내일은로봇왕 7권이 드디어 나왔어요.

내일은 로봇왕7권 에는 앞으로 기어가는

코브라 로봇키드가 들어있어 있더라구요.

전국 로봇댄스대회 2차전 진출기회를 얻게 된 해달초 로봇반 친구들이인데요.
아이들은 시간에 쫓겨서 급하게 마무리한 업그레이드 2차대회를 준비하고
루비가 로봇과 춤을 추면서 호응을 이끌고 마지막에 로봇하나가 넘어졌지만
절하는 안무와 어우러져서 잘 넘어갔어요.

앞선 팀들의 연이은 실수로  결국 1위는 혜성초,

2위는 해달초가 입상을 하게 되요.

대회를 마치고 돌아온 학교에서는 어쩐지 심상치 않은 분위기가 맴도는데요.
비판적인 영상으로 유명한 사이보그 캡틴이 해달초 로봇반 안무를 비웃었거든요.
안무도 평범하고 아이디어도 기술도 안되면 펫로봇이나 만들라며...
화가난 해달초 로봇반 아이들은 화가나서 대결하자면서 댓글을 달죠~

어느날 카메라를 들고 온 사이보그캡틴이 촬영을 시작하면서
창작로봇경진대회 에서 해달초 로봇반의 실력을 보여보라고 해요.

해달초 아이들은 과연 창작로봇경진대회에서

실력을 보이고 사과를 받을수 있을까요?

책을 읽고 난 뒤에는 코브라로봇키트를 껴내서 조립을 했어요.
설명이 잘 되어 있으니 아이가 혼자서도 잘 만들수 있어요.

생물의 움직임을 본뜬 생체모양로봇과 사람의 마음을 치료하는 펫로봇,
옷처럼 입을수 있는 웨어러블 로봇에 대한 모든것을 알수 있는
내일은 로봇왕 7 이였어요.