[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등 참고서/초등 문제집/2학기 초등 참고서/초등 시험 대비

*책정보*

교재명 : 우공비 2-2 (초등수학,초등국어)

출판사 : 좋은책 신사고

장르 : 초등 학습서

우공비 2-2 (초등수학,초등국어)

안녕하세요~소피아입니다.

우리 아이들 모든 학습을 엄마표로 하고 있는터라 아이들 학습서에 관심이 많은데요~

오늘은 좋은책 신사고에서 펴낸 '우공비 초등수학, 초등국어' 학습서를 소개해 드릴려구 합니다.

우공비가 '우리들의 공부 비법'의 줄임말인건 아시죠?

요렇게 국어, 수학 세트를 구입하면 우공비 탁상달력을 선물로 주네요~

덤 좋아요, 좋아요~^^

우공비 국어부터 구성을 좀 뜯어서 볼까요~

책 표지에 자랑스럽게 1500만 부 돌파한 베스트셀러라고 훈장을 달고 있네요~^^

첫 장을 똬~악 넘기면 차례가 나올줄 알았는데..

이건 머지??

국어 활동 비법+더하기라고 써진 작은 워크북이 붙어있네요

우공비에서 주는 특별부록이에요

떼어서 반으로 접으면 미니북이 된답니다.

'생활속에서' 와 '우리말다지기' 라는 두가지 컨셉으로

각 단원마다 스토리텔링형 학습 활동이 들어있어요~

제목 그대로 문제푸는 것 외에 플러스하는 특별 활동으로

신문 만들어보기, 그림을 보고 이야기 만들어 보기 등 다양한 국어 활동이 들어있네요~

요즘 스토리텔링 학습이 주이기 때문에 학습서의 문제뿐 아니라

요 활동 비법 더하기를 잘 활용하면

우리 아이들 생각주머니가 커지는데 큰 도움이 될 것 같아요~

그 다음 장을 넘거보면 우공비 교재로 어떻게 학습해야 하는지 학습법을 제시해 주고 있어요~

이미지 연상 학습법을 활용하는 방법이라고 하네요~

이미지 만큼 머리에 잘 기억되는 학습법도 없죠~!

스토리 텔링형 학습이라 이미지로 하는 학습을 강조하는 것 같아요~

다음은 우공비만의 구성과 특징에 대해 소개하고 있는데요~

Book1 과 Book2 로 나누어져 있구요

Book1은 진도비법책으로 본책에 해당하는 책이구요, 총 4가지 단계로 비법을 소개하고 있어요

1. 개념잡는비법 : 핵심개념과 관련된 그림을 함께 보여주어 개념을 이해하도록 한다

2. 교과서 잡는 비법(국어+국어활동) : 교과서 제재의 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽히 이해하도록 한다

3. 핵심 잡는 비법 : 핵심개념을 마인드맵으로 지문내용을 그림, 표 등으로 시각화하여

한눈에 살펴보도록 한다

4. 실력 잡는 비법 : 단원내용과 관련된 여러가지 문제를 제공하여 실력을 한 단계 높이도록 한다

* 글 쓰는 놀이터 : 단계별 글 쓰기 활동으로 글 쓰기 능력을 높이도록 한다

Book2는 실력비법책이라고 해서 실력을 한단계 더 업그레이드 할 수 있는 책이구용

낱말,문장 받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념/확인 문제, 단원평가로 구성이 되어 있어요~

초등 저학년들은 아직도 글 쓰고 띄어쓰기, 문장부호 쓰기 등이  서투르기 때문에

받아쓰기 연습을 아직도 학교에서 하는데요~

요 원고지 쓰는 연습을 꾸준히 하면

따로 고학년때 해야할 논술의 기초도 잡아주고 정확한 글 쓰는데 아주 많은 도움이 될 것 같아요~

요기서 끝나는게 아니라 특별부록으로 아까 소개해드린

국어활동비법+더하기랑 비법풀이책 일명 답안지가 구성품으로 들어있어요~

Book1 과 Book2 , 그리고 각 부록들은 떼어서 쓰기 편리하게 요렇게

책사이에 책을 만들어 껴두었답니다~

잘 차려놓은 밥상에 밥만먹으면 되도록 세심한 배려를 아끼지 않았네요~

교과서에 실린 작품들이 나온 우공비 페이지와 해당도서 제목과 출판사 까지 매칭작업을 해놨어요~

참고서에 요렇게 나온책 처음이네요, 저는..

교과서에 실린 작품의 책이 궁금하거나 사고 싶을때 유용하게 쓸 수 있겠어요~

차례에요~

2학년 교재인데 왜 4-가, 4-나 로 나눴을까요??

잘 모르겠네요..ㅋㅋ 아시는 분 쪽지로 알려주세요, 궁금해요~

자~ 이제부터 책 소개 끝나고 본문입니다.

이미지 연상법을 강조했던 만큼

1단원 첫페이지는 교재내용을 만화로 구성하여 전체적으로 흘러가는 스토리를 보여줍니다.

카툰 아래쪽에는 이 단원에서 배울 내용을 스토리 맵으로 보여주고 있고요~

개념확인 하기 코너에요.

삽화와 함께 요점정리와 개념 확인 할 수 있는 문제가 몇개 있구요,

요렇게 공부한 날을 쓸 수 있게 기록 색인도 있어 너무 좋네요~~

교과서 잡는 비법 코너의 국어 와 국어 활동 본문이에요~

개념 잡기 후 본문내용 상세설명과 다양한 문제가 수록되어 있습니다.

핵심잡는 비법 코너에요. 책 본문 내용을 마인드 맵으로 요렇게 요점정리해서 시각화를 극대화 했어요

실력잡는 비법 코너에요.

해당 본문과 관련된 좀 더 여러가지 측면에서 본 다양하고 세심한 문제가 수록되어 있어요~

글 쓰는 놀이터코너에요~

본문에 나온 내용을 발췌하여 자신의 생각이나 경험을 글로 표현할 수 있게 만든 창의공간이네요~

요기까지가 book1 본문이구요~book2 본문내용과 부록은 앞에서 설명했으니 생략할께용~

미소 동글이미소 동글이미소 동글이

자~ 이번에는 우공비 수학교재로 넘어가 볼까요~!!

책 소개는 국어와 겹치는 부분이 많아 수학은 간단히 소개해 보도록 할께요^^

우공비 국어는 빨간색, 수학은 파란색 표지를 사용했네요~

국어와 같이 이미지 연상 학습방법에 대해서 설명해 주구 있구요~

구성과 특징은 개념잡는 비법 → 실력쌓는 비법 → 문제해결 비법 → 표준단원평가 + 발전 단원평가 →생활 속 스토리 텔링 수학 순으로 되어있어요

목차에요~

다른 구분 없이 각 단원 6개 항목과 페이지만으로만 나눴어요~

책 소개 마치고 본문내용 볼께용~

1단원 들어가기 앞서 배울내용에 대해 카툰으로 전체적인 흐름을 보여주구요

학습주제와 계획을 세울 수 있도록 계획표가 첨부되어 있어요~

공부할때 계획세우는 거 참 중요하지만 귀찮아서 지나치는 경우가 많은데

요렇게 계획표 첨부되어 있으니 활용성 굿~!!

개념잡는 비법 코너에요~

개념 요정정리와 이를 확인 할 수 있는 간단한 문제가 실려있어요~

실력쌓는 비법 코너입니다.

해당 단원에 대한 다양한 문제가 담겨있지요~

학교시험에 자주 출제되는 문제 '주목할 문제/또또문제' , 서술형 주관식 대비 '서술형문제',

100점을 맞기 위해 풀어봐야할 '100점 문제' 등이 수록되어 있어요~

문제 해결 비법 코너에요~

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록

단계별 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제가 수록되어 있어요~

실력비법쌓기 문제보다 좀 더 난이도가 있어 보이네요~

표준단원평가와 발전 단원평가의 2단계로 단원평가를 구별하였구요

난이도별로 다양한 문제를 보여줌으로써 해당 단원에 대한 학습을 마무리 할 수 있도록 구성하였어요

생활속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 이야기로 제시하여 문제를 풀 수 있도록 만든 코너에요

말그대로 똬~악 스토리 텔링 학습이네요~

Book1 본문내용이 끝나고 나면

요렇게 책속의 또다른 책 BooK2가 나온답니다.

시험비법책이구요~

개념+확인문제, 단원기출문제, 단원만점문제로 구성되어 있어요~

수학 역시 Book1, Book2,부록들을 편리하게 떼서 볼 수 있도록

책속의 책으로 구성되어 있답니다~

우공비 국어, 수학 세트를 구입하면 딸려오는 선물이 있는데요~

요아이에요~ 우공비 공부달력

뭐.. 걍 달력이겠지 하고 펼쳐봤는데~

와우 생각이상이에요~

요렇게 섬세하게 달력 활용법까지 내용을 담았구요~

자신의 다짐과 포부를 생각해서 표현할 수 있도록 하는 코너도 있네요~

학교 시간표도 표시할 수 있구요~

요렇게 해당월 달력 이외에도

다이어리 처럼 일별로 쓸 수 있는 일달력도 들어있어요~

재미있게 달력 활용하라고 스티커도 들어있네요~~

아이들이 재미있게 계획세워 공부할 수 있도록 잡아주는 요술 만능 달력이네요~~

미소 동글이미소 동글이미소 동글이

아이들 학습을 엄마표로 진행하면서

하루에 한장에서 한장반정도 제가 선택한 문제집으로 학교 교과과정을 복습을 시키고 있는데요

진도를 다 빼고 나서 시험이라도 보게 되면 문제집이 한권 더 필요하더라구요

학교 진도 빼면서 시험 마무리 용으로 문제를 한번 풀리고 싶은데

두권을 사게 되니 두 권 모두 문제를 다 풀지 못할 때도 있고 겹치는 부분도 많아

이런 부분이 해결된 학습서가 있었으면 좋겠다라고 생각했는데

우공비가 일단 이런 저의 가려운 부분을 긁어주네요~

Book1 과 Book2 로 나눠져 있으니 적절하게 진도빼기 용과 시험대비용을

책 한권으로 나눠쓰면 좋을듯 하구요,

방학동안에 아이들 다른 학습지 풀것 없이 더하기 활동 부록들은 활용하면 좋을 것 같아요~

문제집 두세권을 사야 해결되던 문제가 우공비 한 권으로 해결되니 오늘 너무 뿌듯하답니다^^

좋은책 신사고에서 제공받은 도서를 활용하여 작성한 솔직한 후기 입니다.