NEW 일본어능력시험 답다! : N2 독해 NEW 일본어능력시험 답다
이종권 지음 / 사람in / 2010년 8월

풀다가 도저히 화가나서 컴퓨터켰습니다 혹시 사실분들 참고하시는게 좋을거 같아서요

최적의 대비서다, 이름도 일본어능력시험 답다지요,
전 언어지식, 독해, 청해 세개 다샀습니다. 외국이라직접보고살수없는입장이었지요

저자의 노력이 전혀보이지 않는 책입니다 문제량만많고 책이 두꺼울 뿐이지
독학 절대 불가능한 책입니다 사지 마세요 대체 학습자의 입장을 조금도 고려하지 않은거 같군요
문제의 질이 좋다 나쁘다를 판단하기전에 구성부터가 너무 안좋아요
문제열심히 만드시느라 나중엔 귀찮아 지셨나요? 그런생각까지 드는 책이네요

언어지식 : 정답은 말그대로 '정답'뿐입니다 정말 숫자밖에 안나와있구요
               모르는 단어는 커녕 기본적인 문제에 대한 해석도 안나와있습니다
               책이 395P인데 정답 11P입니다, 느낌이 오시나요?

독해     :위랑 마찬가지로, 독해 해석,단어 뜻 전혀 안나와있습니다
            딸랑 정답 2페이지입니다
            아직풀지않았지만 안풀생각입니다 사전찾아가면서 복습하는게 시간 더걸릴거 같군요
청해     :양심적으로 '일본어스크립트'는 나와있군요
            성우녹음할때 사전에 있어야 하는 것이니 저자의 노력으로 보이지는 않는군요
            보통딴책같았으면 한국어해석본과 단어해석이 나와있겠지만요

'문제중심'이라는 말이 정말 '문제만'있다는 말인지는 몰랐군요