DMZ 천사의 별 1 YA! 9
박미연 지음 / 이지북 / 2022년 11월

DMZ천사의 별1

박미연 장편소설

DMZ천사의 별을 쓰신 작가는 바로 시간 고양이를 쓰신 박미연 작가님이세요.

참 재미나게 읽었던 책이라 이번 장편소설도 너무나 기대가 되었습니다.

DMZ천사의 별의 배경은 2081년 멀지않은

미래의 사막으로 변한 세상이에요.

나라는 물을 담보로 권력을 마구 휘둘렀고

권력을 가진 사람만이 돔 팰리스에서

물을 안정적으로 공급받으며 살고있죠.

대가뭄 시대의 유일한 자연의 땅인 DMZ!!!!

이곳의 모든 생명과 경쟁하여 살기위해 생좀 게인에 참가한 스무명의 아이들!!

이들의 목표는 천사의 별을 찾아 이곳을 탈출하는것이죠.

낯설기만 한 이곳에서 아이들은 어떤 위험에 처하게 되고 어떤 경쟁을 하게될지

과연 누가 최후의 우승자가 될지 흥미진진한 이야기가 펼쳐집니다.

환경에 관심이 많은 우리딸은 기후재난이라는 소재가 호기심을 불러일으킨다고 하더라구요.

이야기에 집중하다 보면 어느새 몰입하게되어 뚝딱 읽어내려가지는

책이네요. 정말 일어날수도 있다 생각되는 내용들이 어쩌면 아이가

더 재미있게 읽어내려갈수있었던거 같아요.

멀지않은 미래에 정말 있음직한 이야기들이기에 더욱더 호기심과 재미를 불러일으키는 책!!!

DMZ천사의 별1

강추합니다.

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러

#DMZ천사의별1#박미연#시간고양이#컬처블룸#컬처블룸서평단