끝내, 당신은 뭐든 해낼 겁니다 - 모든 편견과 걱정을 꿋꿋이 이겨내고 있는 당신에게
메리아빈(김아빈) 지음 / 마인드셋 / 2022년 9월

끝내, 당신은 뭐든 해낼 겁니다

메리아빈(김아빈)지음

이책은 10대 시절부터 사장이라는 타이틀을 꿈꾼 저자가 그 꿈을 이루기 위해 수많이 쓰러지고 부딪히고 이겨가며 결국 이뤄내어가는 과정을 그린 성장 에세이이다.

우선 제목에 이끌려 이책을 접했다.

제목만으로도 나에게 위로가 되는듯한 책이었다.

어린 나이에도 꿈을 꾸고 거침없이 성장해내가는 모습에 반성하게 되며 또 다른 내일을 꿈꾸게 만들어준다. 여기서 거침없이란 그냥 승승장구가 아니라 어떤 시련이 닥쳐와도 쓰러지지않고 무엇이 문제인지 분선해가며 다시 일어나는 모습이란 뜻이다.

거침없는 작가의 모습에 나도 할수있을까?에서 나도 해보자~로 다시 생각할수 있는 계기를 마련해준다.

이 그림을 보고있으면 나도 모르게 꿈꾸고싶어진다. 한참을 들여다보면 생각에 잠기게 되는 묘하고도 위안이 되는 그림이다.

또한 온라인 쇼핑몰에 대한 몰랐던 소소한 정보들도 많이 담겨져있어 이와 같은 일을 꿈꾸는 젊은이들이 읽으면 상당한 도움이 될 것 같다.

온라인쇼핑몰 운영을 위한 꿀팁이 많이 수록되어있으니 온라인 꿈나무를 꿈꾸는 이들에게 꼭 권하고 싶은 책이다. 꼭 창업을 꿈꾸는 이들이 아니더라도 이책을 통해 자신에게 용기를 받게되고 내자신을 되돌아보게 만들어주는 책이다.

누구나 꿈을 꾸고 누구나 그 꿈을 위해 달려간다. 하지만 그 끝은 왜 다른가?는 직접 읽어보며

느끼길 바란다. 같은 바쁨에도 누군가는 벅찬 바쁨을 느낄 것이고 누군가는 즐거운 바쁨으로 즐길수있다는 사실에 새삼 놀라웠다.

또한 어린나이임에도 늘 배움을 게을리 하지않는 그녀의 태도에 박수를 쳐주고싶다. 늘 책을 가까이하며 연구하는 것이 그녀의 성공비결이 아닐까 한다.

처음에는 제목에 위안을 받았다가

어린나이임에도 불구하고 꿈을 찾아가는 당찬 작가의 모습에 반성과 함께 앞으로 나는 ??

이라는 생각을 던져주는 책이다.

#끝내 당신은 뭐든 해낼겁니다

#컬처블룸리뷰단

#컬처블룸

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러