백점 초등 과학 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

혁쓰가 3학년이 되고 배워야할 과목수가 조금 더 늘었는데요.

그 중에서도 과학은 따로 공부를 하지 않고 있던터라 조금 걱정이 되었어요.

그러나 이번에도 동아출판에서 나온 백점과학을 함께 하게 되어서

정말 기뻤답니다.

과학은 어떤 문제가 나오는지 내용은 어떤지 많이 궁금했는데 백점과학으로

학습을 할 수 있게 되었답니다.

동아출판의 백점시리즈의 강점은 아무래도 무료 스마트러닝이겠죠. 개념이 잡히지 않은 상태에서 문제를 풀어나가도 이해가 쉽지 않은데 워낙 꼼꼼하게 잘 정리를 해주셔서 저도 옆에서 같이 보면서 도움이 많이 되더라구요.

간혹 아이들에게 얘기하면서 맞는지 아닌지 의문이 들때도 있고 정확하지 않은 것 같아서 인터넷으로 검색도 하고 그랬거든요.

문제집 한쪽에 백점에 다가가는 방법이 소개되어 있는데 교과서와 친해지기 - 과학 용어의 한자 풀이 찾아보기 - 핵심 탐구 정리하기 입니다. 의외로 과학인데 한자풀이를 해야한다는 점이 의아했지만 이내 그럴 수도 있겠구나 라고

생각이 들더라구요. 그런 부분을 잘 정리해 놓아서 나중 공부할 때 참고하면 좋을 것 같았어요.

실험관찰 부분에서는 교과서에 나온 내용을 토대로 어떻게 풀어나가야 되는지 정답이 잘 정리가 되어 있어서

참고용으로 너무 좋더라구요.

백점과학은 개념북 - 시험대비북 - 마무리 학습으로 구성되어져 있구요.

처음 만날 북은 개념북이랍니다.

개념북은 도입학습 - 진도학습 - 마무리 학습으로 체계적으로 학습할 수 있게 되어 있어요.

또한 개념을 토대로 시험에 대비할 수 있는 문제들로 시험대비북이 구성되어 있고 마지막으로 친절한 해설북으로

정답 확인은 물론 정답에 대한 설명을 찾아 볼 수가 있답니다.

무료 스마트러닝 동영상으로 개념을 정리한 뒤 개념 확인 문제를 풀 수가 있어요. 아직 문제를 많이 풀어보지 않은 탓인지 기호를 써야하는데 한글 답을 써서 틀렸다 표시하고 틀린 이유에 대해서 잘 설명을 해주었답니다.

다행히 호기심 많고 여러 가지를 잘 관찰하는 습관 탓인지 과학은 선행으로 학습하는데도 크게 어려워하진 않았던 것 같아요. 다만 과학 문제들이 어떤식으로 나오는지 풀어보고 익히는데는 백점과학이 큰 도움이 되었던 것 같아요.

부록처럼 들어있는 시험대비북으로 시험대비도 할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

백점수학과 함께 백점과학도 미리 준비하게 되어 뭔가 든든하더라구요. 수학보다는 과학을 더 흥미로워해서

더 재미있게 하기도 했구요. 다른 거 필요없이 백점과학으로 집에서도 충분히 과학공부를 할 수 있어서 너무

든든하고 좋았던 것 같아요.

​.