Xistory 자이스토리 영어 독해 완성 (2021년) - 고등영어문제집 고등 자이스토리 (2021년)
윤승남 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 11월

영어 독해를 어디서부터, 어떻게 공부해야 할지 늘 막막했는데,

자이스토리 영어 독해 교재는 목차만 봐도 내가 공부해야 할 기출 유형들이

무엇인지 한눈에 볼 수 있다. (이렇게나 많다니,,!)

유형별로 고2 기출 문제가 나누어져 있어서 어떤 식으로 유형에 접근해야 할지

고민하면서 문제를 풀 수 있다. 각 단원 첫 번째와 두 번째 지문에서는 풀이 비법을

세 단계로 나누어서 설명하고 있다.

자이 쌤's Follow Me!라는 코너인데 구어체로 되어 있고, 지문을 꼼꼼하게 분석하면서 설명하고 있어서 그냥 눈으로 읽기만 해도 쉽게 이해가 된다. 보통 이런 인트로 설명 부분은 넘기고, 바로 문제 풀기에 급급했었는데 차분하게 읽어보니 도움되는 내용이 많다. 문제를 풀어본 다음 내가 접근한 방법과 책에서 제시한 세 단계 접근법을 비교해보고, 내 약점을 보완해나가면 좋을 것 다.

기출 문제는 난이도 순으로 모여있는데,

2등급 킬러 문제랑 1등급 킬러 문제가 있다.

1등급 킬러 문제는 어법이나 어휘, 빈칸처럼 어려운 유형에만 있다.

이거 풀면 진짜 2등급, 1등급 맞을 수 있을 거 같다. 도전해봐야지!

1등급, 2등급 킬러 문제는 해설도 다르다.

자이스토리 교재를 선택한 건 자세한 헤설 때문인데, 1등급과 2등급 문제에는 지문 분석 앞에 추가로 문제 접근법이 설명되어 있다.

1등급은 좀 더 자세하게 두 단계로 나누어서 설명한다. 아주 좋다. 내가 어디서 틀렸고, 어떤 부분을 어려워했는지 확인할 수 있다.

자이스토리 해설은 수험생에 맞게 계속해서 진화하는 거 같다,,,,굿굿