Do it! 안드로이드 앱 프로그래밍 - 개정 2판, T아카데미의 명강의를 한 권에 담았다! Do it! 시리즈
정재곤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2015년 1월

안드로이드 앱 프로그래밍에 관심이 많은 여대생입니다. 학습 전, 책 선정에 있어 큰 고민이 있었는데요~

바로 이 Do it! 시리즈가 제 고민을 한방에 날려주었습니다. 6개월 전 친구와 함께 스터디 중 강력 추천을 받고 사용하게 되었는데 정말 저같은 입문자에게도 환영인 책이라고 할 수 있습니당~

그 이유로는 첫째, 안드로이드 스튜디오 설치부터 해서 컬러풀한 상세 이미지들을 보며 쉽게 따라 할 수 있습니다. 아무래도 요즘은 줄글로 된 책보다 처음부터 차근차근 알려주는 책이 독학하기에 매우 좋더라구요~ 그 뒤에 간단한 실습들도 이해하기 쉽게 설명되어 있어 공부하기에 편했습니다.

둘째, 동영상강의가 있다는 점입니다. 유투브에서 쉽게 동영상을 찾아 볼 수 있으며, 모르는 부분들은 그 안에서 해결을 할 수 있었습니다. 그리하여 책으로 혼자 공부했을 때의 어려움을 이겨낼 수 있었습니다.

마지막으로 셋째, 실습코드가 알차고 미션과제가 깔끔하다는 점인데요. 아무래도 프로그래밍은 실습을 해보며 이해도를 높일 수 있다고 생각합니다. do it 책에서는 알찬 실습코드들을 통해 앞에서 배운 이론들을 한번더 확실히 짚고 넘어갈 수 있습니다. 또한 각 마당의 마지막에 미션과제를 통해 실력도 향상시킬 수 있기에 스스로의 학습능력을 평가할 수 있어 더더욱 좋았습니다.

따라서 이러한 이유들로 이 책을 꼭 추천합니다 ! ^0^ 강추강추!