개념 + 유형 라이트 초등 수학 6-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

6학년이라 특히 수학에 많이 신경이 쓰이는 시기인데요, 방학동안 공부할 2학기 수학교재에 대해 고민하던 차에 비상교재 <개념+유형 (기본라이트)>를 만나게 되었어요~

표지가 산뜻하고 시원하니 이 여름과 딱이라는 생각이 들더라구요^^

비상 <개념+유형 라이트>는 진도책, 복습책, 평가책의 세가지의 교재로 이루어져 있어요.

먼저 진도책은 기본적인 개념 설명과 함께 기본유형 익히기, 실전유형 다지기, 응용문제 다지기의 수준별 단계로 구분되어 있어 기본 문제부터 응용문제까지 순서대로 골고루 풀어볼수 있구요, 마지막엔 단원마무리 문제로 다시 한번 정리해 볼 수 있답니다~

복습책은 말 그대로 진도책에서 배운 것을 복습하는 교재인데 연산문제들과 함께 기본,실전, 응용문제들까지도 복습할수 있도록 되어 있어 아이가 스스로 여러 문제들을 복습해 보기에 참 좋을 것 같아요~

평가책은 개인적으로 제일 마음에 드는 교재인데요, 보통 다른 교재들은 진도교재와 복습 교재의 구성이 대부분인데 <개념 + 유형 라이트> 는 평가책까지 있어 단원별 평가문제와 중간, 기말문제를 통해 총체적으로 복습하고 마무리하는 교재로 손색이 없다는 생각이 듭니다~ 마치 보너스 받은 기분이랄까요~^^

진도책, 복습책, 평가책의 삼박자가 어우러져 아이의 수학실력 향상에 많은 도움이 될 것 같아요.

또 단원이 끝날때마다 '쉬어가기' 페이지가 있어 공부하다가 머리도 식힐 수 있고 아이도 재밌어하더라구요~^^

쉬어가기 코너에 있는 그림수수께끼예요.

그림이 나타내는 단어가 무엇일까요?^^

넌센스 퀴즈인데요, 생각해보다보면 은근 재미있더라구요~정답은 밑에 거꾸로 적혀 있어서 생각해보고 난 다음에 확인해볼 수 있어요~

문제집을 풀면서 아이 스스로 1단원 <분수의 나눗셈>을 공부하고 수학공부에 재미를 붙인 것 같아서 참 대견하고 무엇보다 문제 수준도 너무 어렵거나 힘들지 않아 방학동안 예습할 교재로 안성맞춤이라는 생각이 듭니다~

다양한 수준별 문제와 완벽한 구성이 돋보이는 비상 <개념 + 유형 라이트> 수학 교재로 2학기 수학은 완벽하게 준비할 수 있을 것 같아요~

<출판사로부터 교재를 지원받아 주관적으로 솔직하게 작성한 글입니다.>